jueves, 29 de abril de 2010

Donde comprar en Barcelona productos de Repostería

Uno de los problemas que te encuentras cuando empiezas alguna afición, es la inversión que tienes que hacer para proveerte de los elementos básicos. En el caso de la cocina, además se suma el problema de saber dónde encontrar extraños cachivaches de nombres difíciles o materiales específicos de los que nunca hemos oído sus nombres.

Con el ánimo de facilitar un poco el trabajo, he recogido unas cuantas direcciones en Barcelona donde poder localizar aquello que necesitas para elaborar tus recetas.


ANTIGUA HOJALATERIA SUCESOR DE PEDRO APOLLARO
C/ Petxina 8 (Junto al Mercado de la Boqueria)
Barcelona

CASA TORRAS
Pza. Comercial, 2
08003 BARCELONA
telf 93.319.55.48

AVINOVA
Mercado de Sant Josep (Boqueria)
Paradas 689, 703, 707
Tienen yemas esterilizadas

CASA GAY S.A.
Roger de Lluria 12-14 .-Barcelona
Telf 93 318 14 95
Al lado de Plaça Urquinaona
Horario:
Lunes a Viernes 09:30 a 13:30 y 16:00 a 20:00
Sabados: 10:30 a 13:30

CASA GUINART DEGUSTACIÓN SL.
Ramblas, 95 - Barcelona
Telf. +34 933 178 887

EL MUNDO DE LA REPOSTERIA
Avda. Borbón, 35
08031 Barcelona
Telf. 932 852 931
Horario:
Lunes a Viernes: 10:30 a 15:00 y 16:00 a 19:30
Sabados:11:00 a 15:30
Verano de 11:00 a 16:30 (Sábados cerrado)
Pla de Palau, 6
08003 Barcelona
Tf. 933199241 - Fax 933106761

FRUTOS SECOS PARAMI
C/ Diputación 204 (entre las calles Aribau y Muntaner)
08011 - BARCELONA (BARCELONA)
Tel: 93.454.61.44

QUIMICS DALMAU
C/ Villarroel 180
Barcelona - 08036
Metro Hospital Clinico
Telf : 934 305 956 - 934 306 103
Horario: Lunes a Viernes de 9 a 13.30 y 16.00 a 20.00 hora
Sábado de 10.30 a 13.30 horas.

RENOBELL
Paseo Picasso 34
08003 - Barcelona

SOLE I GRAELLS
Princep Jordi, 2 Bajos,
Barcelona 08014
tel: 934 235 131 fax: 934 261 512
Horario:
Lunes a Viernes
8:00 a 13:00 y 15:30 a 18:30

VINÇON
Passeig de Gràcia, 96
08008 Barcelona
Tel. 93 215 6050
Fax. 93 215 5037

COLOIMPORT NOVEDADES GASTRONOMICAS
C/ Rocafort, 85
Barcelona
Tel. 93.424.67.74
Horario: Lunes a Viernes de 9 a 21 horas - Sábado de 9 a 14 horas.

GADGES DE CUINA (Tienen 3 tiendas dejo la principal)
ARAGÓ · RAMBLA CATALUNYA
C/Aragó, 249 • 08007 • Barcelona
Tel. 93 487 48 58
Horario: Lunes a Sábado de 9 a 21 horas
http://www.gadgetscuina.com/

TASTE OF AMERICA (Productos americanos)
Balmes 322, 08006 Barcelona.
Telf: 93 211 97 92.
Horario: Lunes a Viernes de 10.00 a 21.00 horas
Sábado de 10.30 a 21.00 horas.
Domingo de 11 a 14 horas.
http://www.tasteofamerica.es/
balmes@tasteofamerica.es

Espero que os sean de ayuda y agilicen vuestro trabajo.

Laura

miércoles, 28 de abril de 2010

Flan de Huevo ...el de toda la vida

De los recuerdos que tengo de pequeña son los flanes que hacia mi madre en casa, de los de toda la vida... Tratando de conseguir que estas recetas entrañables no se pierdan, os explico la receta que me enseñó mi madre...muy fácil!!

RECETA DE FLAN
Ingredientes:
- 5 Huevos.
- 500 ml de leche (yo uso leche sin lactosa).
- 200 gr. Azúcar.
- 1 barrita canela
- Piel de limón.


Elaboración:
Se pone a hervir la leche y cuando llegue a ebullición se retira del fuego y se le añade la piel de limón y la barrita de canela. Se deja enfriar la leche.

Se mezcla en un bol los 5 huevos enteros, se baten y se añade el azúcar. Se mueve hasta realizar una mezcla homogénea.

Mientras se enfría la leche se puede llevar a cabo la realización del azúcar quemado de la base del flan. Se añade en el recipiente metálico donde haremos el flan, una cucharada de azúcar y se pone a calentar directamente al fuego. Una vez líquido el caramelo se aparta y se deja enfriar.

Una vez fría la leche se quita la piel del limón y la canela y se le añade la mezcla de los huevos con el azúcar.

La mezcla de todos los ingredientes está lista para añadirlos a los recipientes. Una vez rellenos, poner en una bandeja al horno con un dedo de agua y al baño maría!!! a 180 grados. Retirar del horno una vez cuajados y doraditos.

Laura