Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Febrero nos invita a preparar un clásico de la gastronomía francesa, Crêpe.
En casa nos gusta comer crepes, tanto saladas como dulces. Personalmente me inclino por la opción dulce.
Receta de Piere Herme
(para 6 crepes)
INGREDIENTES
2 huevos enteros
10 g de mantequilla
100 g de harina
1/2 vaina de vainilla
2,5 g de sal
25 cl de leche entera
3 cl de agua
1,5 cl de licor (opcional)
PREPARACIÓN
Partimos la 1/2 vaina de vainilla por la mitad y extraemos los granos con la punta de un cuchillo. Batimos en un bol, los huevos y fundimos la mantequilla en un cazo.
Tamizamos Ia harina directamente sobre un bol, añadimos los granos de vainilla, los huevos y la sal.
Disolvemos con la leche y el agua. Añadimos la mantequilla fundida y el licor, mezclándolo todo bien. Dejamos reposar como mínimo 2 horas a temperatura ambiente.
Cuando la vayamos a usar la masa, añadimos 1 cl de agua.
Una vez nuestra masa este lista, calentamos una sarten antiadherente y añadimos un poco de aceite con un pincel. Vertimos la masa en la sartén con un cucharón, inclinando la sartén en todas direcciones para repartir bien la masa, volvemos a ponerla en el fuego.
Cuando la masa no tenga brillo, despegamos los bordes con una espátula y le damos la vuelta al crepe. Cocemos por el otro lado durante 1minuto aproximadamente hasta que este dorada.
La pasamos a un plato y ponemos el relleno.
En esta ocasión yo he elegido mermelada de fresa con fresas naturales, para rellenar estas crepes.
Laura
Laura