Claudia había quedado para tomar café con su amiga Ana, en una elegante cafetería de Zurich. Aunque habían compartido juntas muchos años de infancia y adolescencia, el destino las separó. Claudia se casó con un diplomático francés destinado en Suiza. Ana aprovechaba algún viaje de trabajo, para visitar a su vieja amiga.
Se citaron en una cafetería en el centro. Las paredes de la cafetería aún querían conservar la sobrecargada elegancia que habían tenido años atrás. Majestuosos espejos llenaban todo el salón y complicadas lámpara colgaban de los techos.
Sobre una fría y pequeña mesa de mármol, las dos amigas se confiaban secretos y deseos. El camarero le sirbió a Ana un cremoso café acompañado de las galletas especialidad de la casa: Galletas Florentinas.
Tomó un sorbo de café y despues mordió una galleta... quedó sorprendida del contraste amargo del café con el intenso sabor dulce de la galleta.
Entonces pensó que desearía tener la receta de esas galetas....
Tomó un sorbo de café y despues mordió una galleta... quedó sorprendida del contraste amargo del café con el intenso sabor dulce de la galleta.
Entonces pensó que desearía tener la receta de esas galetas....
Ingredientes:
2 cucharadas de glucosa en gel
150 g de azúcar lustre
40 g de pistachos
40 g de avellanas
40 g de almendras laminadas
125 g de mantequilla
Ralladura de 3 mandarinas
Elaboración:
2 cucharadas de glucosa en gel
150 g de azúcar lustre
40 g de pistachos
40 g de avellanas
40 g de almendras laminadas
125 g de mantequilla
Ralladura de 3 mandarinas
Elaboración:
Calentamos el horno a 180ºC.
En un mortero, picamos toscamente las avellanas y los pistachos. Mezclamos con las almendras y lo extendemos encima de una bandeja del horno, ocupando toda su superficie.
La introducimos en el horno, y tostamos durante unos 15 minutos a calor arriba y abajo.
En un mortero, picamos toscamente las avellanas y los pistachos. Mezclamos con las almendras y lo extendemos encima de una bandeja del horno, ocupando toda su superficie.
La introducimos en el horno, y tostamos durante unos 15 minutos a calor arriba y abajo.
Atención no se os queme. Personalmente lo que hago es poner menos tiempo del que recomiendan en la receta e ir aumentando el tiempo según lo requiera (siempre podemos "añadir" nunca "quitar"). Sacamos del horno y reservamos.
Por otro lado, tamizamos el azúcar lustre y junto con la glucosa, lo ponemos en un cazo antiadherente y lo calentamos a fuego lento.
Cuando el azúcar y la glucosa estén "integrados" añadimos los frutos secos, la mantequilla y la ralladura.Dejamos enfriar.
Cuando el azúcar y la glucosa estén "integrados" añadimos los frutos secos, la mantequilla y la ralladura.Dejamos enfriar.
Con la masa que resulta, hacemos unas bolas y las ponemos en la bandeja de horno sobre papel de hornear.
Introducimos en el horno durante 20 minutos a 180º (Recuerda: siempre podemos "añadir" nunca "quitar"). Sacar cuando estén dorados, color caramelo.
Laura
Introducimos en el horno durante 20 minutos a 180º (Recuerda: siempre podemos "añadir" nunca "quitar"). Sacar cuando estén dorados, color caramelo.
Laura
Fuente: Tu eres el Chef