Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Marzo nos invita a preparar un clásico de la gastronomía francesa, Financier.
Esta receta me ha sorprendido por lo fácil de hacer y por el resultado. A diferencia de lo que se pueda pensar a primera vista, este dulce es totalmente diferente a una magdalena. Como ya os he dicho en otras ocasiones, me chiflan las frambuesas, así que para esta receta también las he incorporado.
4 o 5 claras de huevo
200 g de azúcar
125 g de almendras en polvo
125 g de harina de repostería
125 g de manteca derretida tibia
frambuesas
Preparación:
Batimos las claras con el azúcar hasta que tengamos una mezcla blanca y espumosa, lo más posible, es lo más importante de la receta.
Agregamos la almendra en polvo y la harina previamente tamizada. Seguimos batiendo.
Finalmente añadimos las mantequilla derretida.
La forma tradicional de los financiers es en forma de budin individuales, rectagulares o redondos.
Como yo no tenia este tipo de molde, lo hice en un molde de los mufins, llenándolos sólo a la mitad.
Una vez rellenados los moldes, insertar 1 o 2 frambuesas en el centro.
Calentamos el horno a 180ºC y los dejamos unos 10 minutos, hasta que estén doraditos. Los sacamos del horno y los dejamos enfriar sin desmoldar.
Como yo no tenia este tipo de molde, lo hice en un molde de los mufins, llenándolos sólo a la mitad.
Una vez rellenados los moldes, insertar 1 o 2 frambuesas en el centro.
Calentamos el horno a 180ºC y los dejamos unos 10 minutos, hasta que estén doraditos. Los sacamos del horno y los dejamos enfriar sin desmoldar.
Laura