martes, 19 de octubre de 2010

Dividir un bizcocho en capas

 Una vez tenemos elaborado nuestro bizcocho, seguramente queremos abrirlo por la mitad. Aquí os detallo unos sencillos pasos que os ayudaran en este proceso.

Técnica

 1.- Marcamos el punto medio del bizcocho con ayuda de unos palillos en el lateral y alrededor de toda la pieza.


2.- Con la ayuda de un cuchillo de sierra largo cortamos el bizcocho respetando las señales que nos marcan los palillos.


3.- Una vez completes el corte, separa las capas y déjalas sobre unas superficie plana.


Repite los pasos anteriores si tienes que cortar más capas.

Finalmente observa las capas del bizcocho: elige las capas más irregulares para ponerlas en el centro del pastel y reservar las que tengan una superficie más plana para colocarla en la parte superior (esto le dará más uniformidad al pastel y un aspecto más estético).

Laura

7 comentarios:

  1. Qué gran técnica es esta!, nunca la había visto, pero me parece una buena idea.
    Muxus

    ResponderEliminar
  2. es una idea fantástica! sabes también lo que dicen que es eficaz? señalar con palillos como has hecho tú y luego cortarlo con un hijo de coser. Besos

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias por la tecnica.
    Muy ilustrativo.

    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Gracias a todas por vuestros comentarios. Es verdad Mar, yo también he leído algo al respecto, pero no me he atrevido ha hacerlo. Tu lo has probado alguna vez?
    Laura

    ResponderEliminar
  5. Una muy buena información. Muchas gracias.


    Muchas gracias por participar en el sorteo. Te deseo la mayor de las suertes.

    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Buena idea porque no es nada fácil. Besos, Marta

    ResponderEliminar
  7. Probado con éxito. Gracias y un saludo desde Cantabria

    ResponderEliminar