jueves, 16 de febrero de 2012

Red Velvet Layer Cake

Ya hace tiempo que tenia ganas de hacer este pastel. Cuando Bea del El rincón de Bea, empezó a descubrir los Layer Cake, desde el primero que me enamoraron. No podréis negar que son muy vistosos. Elegantes, con mucha altura y deliciosos cuando los pruebas.
La cobertura que se usa para el pastel, Cream Cheese Frosting. A mi mes resulta excesivamente dulce, así que lo que he hecho ha sido rebajar la cantidad de azúcar que dice la receta, hasta encontrar el punto que me pareció adecuada. Vosotros podéis hacer lo mismo si no es de vuestro a grado.
Para la decoración, usé un poco de cobertura de chocolate que me habia sobrado de otro pastel.













Ingredientes:
125 gr. mantequilla pomada
275 gr. azúcar 
2 huevos
280 gr. harina repostería
15 gr. cacao en polvo
1 cucharadita de polvo de hornear (Royal, levadura química)
1 cucharadita bicarbonato sódico
1/4 cucharadita sal
240 gr. buttermilk (Suero de leche)
2 cucharadas colorante rojo (Americolor)
1 cucharadita vinagre blanco
1 cucharadita extracto de vainilla
Preparación:
Calentamos el horno a 170º.
Mezclar buttermilk, colorante rojo, extracto de vainilla, vinagre y reservar. 
En un bol  a parte, se tamiza la harina, el cacao en polvo, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal.
Batimos la mantequilla con el azúcar, hasta que consigamos una mezcla esponjosa.
Añadir los huevo uno a uno. No añadir el siguiente hasta que el anterior se haya incorporado totalmente. 
Añadir los ingredientes secos que teníamos reservados en tres veces, y los líquidos en dos veces. Comenzando y terminando con los secos.
Preparamos los moldes de 18 cm. engrasados y con papel de hornear en la base.
Ponemos un molde encima de la bascula y vertemos 1/3 parte la masa. Hacemos lo mismo con el resto de los moldes que habíamos preparado poniendo la misma cantidad en cada uno de ellos.
Finalmente movemos el molde para que la parte superior de la masa con una espátula.
Hornear durante 25 – 30 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
Dejar enfriar los moldes sobre una rejilla  durante unos 15 minutos. Pasado este tiempo sacaremos los bizcochos de los moldes y los dejaremos enfriar durante al menos 45 minutos.
Cuando estén totalmente fríos, podemos pasar al montaje del pastel.

CREAM CHEESE FROSTING

Ingredientes:
300 gr. queso crema (tipo Philadelphia)
125 gr. mantequilla
1 cucharadita extracto de vainilla
250 gr. azúcar glass

Preparación:
Batir todos los ingredientes a velocidad media, hasta que consigamos una mezcla suave.

Laura

13 comentarios:

  1. me encanta, una chulada, me quedo a seguirte que no me quiero perder nada
    (www.cucharitadepalo.blogspot.com)

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  2. Maravillosas fotos, maravillosa receta, maravillosa presentación.

    Besos.

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  3. la verdad es que quedan preciosos asi tan altos pero siempre me da reparos hacerlos asi (yo me invento la receta jajaj) porque me pienso que quedan secos, q ya se q no pero no puedo evitarlo. Te ha quedado precioso

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  4. Absolutamente divina! ya quisieran muchos escaparates...

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  5. Te ha quedado impecable!!! y además preciosa. Me ocurre como a tí a veces las coberturas e incluso las masas me resultan demasiado empalagosas y les quito azúcar.

    Besitos,

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  6. Que preciosidad de layer cake, es super elegante! un besito

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  7. Precioso, elegante y seguro que delicioso!!!Bss

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  8. És preciós Laura, m'agrada moltíssim com ha quedat! moltíssimes gràcies per participar. Petonets

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  9. Menuda tarta más bonita, más alta, más perfecta y más deliciosa... Y, si encima, has dicho que esa frosting lleva menos azúcar, mejor que mejor.
    Un besoteeeeeeeee

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  10. El pastís sencer és una passada però el tall és espectacular.
    A mi també em passa, si és massa dolç em tira enrere.
    Petons i moltíssimes gràcies per participar al Memòries.

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  11. Muy bonito Laura, el corte perfecto! felicidades.
    Un besito

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  12. Es perfecto, una preciosidad!!!!!

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  13. mmm quina pinta! crec que provaré de fer aquest layer per un aniversari que tenc d'aquí poc ;)

    Petons!!

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