Esta era una de esas ocasiones en la que te quieres lucir... Busqué una tarta que cumpliera esas espectativas y elegí la conocida Tarta Mozart, aun que confieso, más por su aspecto que por que conociera su sabor. Como la reseña que encontré la recomendaba encarecidamente, no pude resistirme.... y la verdad es que después del resultado, yo también la recomiendo. Otro de los motivos que me decidió a elegir esta tarta, fue que tenia ganas de probar de hacer una mousse.
Ingredientes (para un molde desmontable de 22 cm):
Para la falsa pasta sablée o masa de galletas de mantequilla:300 g de harina
200 de mantequilla de calidad a temperatura ambiente
100 g de azúcar moreno
3 pellizcos de sal
Para la mousse de chocolate:
250 de chocolate negro de primera calidad
6 claras de huevo
40 g de azúcar
300 g de nata para montar
Para la manzana caramelizada:
150 g de manzana ácida pelada cortada a dados
15 g de mantequilla
1 cucharadita de canela en polvo
15 g de azúcar
3 cucharadas de Amaretto
Para decorar:
2 palitos de canela
Láminas de manzana
Unas gotas de zumo de limón
Cacao en polvo
150 g de chocolate fondant Nestlé Postres
Preparación:
Para la falsa pasta sablée o masa de galletas de mantequilla:
Mezclamos la harina y la mantequilla pomada, hasta que la mezcla tenga un aspecto arenoso.
A esta masa le añadimos el azúcar y continuamos ammasando hasta que tenga un aspecto homogénea.
De la masa resultante, la dividimos en tres partes iguales.
Sobre un papel sulfurizado y con la ayuda del rodillo, aplanamos una de las partes de la masa hasta un grosor de 3 mm.
Con la ayuda del aro de nuestro molde (sin la base) cortamos nuestra masa, el perímetro interior con un cuchillo. Retiramos los restos de masa y el aro y lo ponemos en el horno a 150º durante 25 minutos, si el horno es de aire, (si el horno no es de aire dejaremos lcocer durante 30-35 minutos).
Repetimos la operación con las otras 2 partes de la masa, de manera que obtengamos 3 discos.
Para la mousse de chocolate:
Derretimos el chocolate en un bol grande.
Por otro lado montamos las claras a punto de nieve y añadimos el azúcar.
Finalmente, montamos la nata.
Vertimos las claras sobre el chocolate, mezclándolas muy suavementa para que no se bajen. Finalmente, añadimos la nata a la mezcla anterior.
Para la manzana caramelizada:
Se calienta la mantequilla hasta que empiece a crepitar y se añaden los trozos de manzana.
Se espolvorean con canela y azúcar y se dejan caramelizar.
Cuando se vaya quedando sin líquido, se añade el Amaretto y se deja reducir de nuevo.
Se añaden los trozos de manzana a la mousse de chocolate.
Montaje y decoración:
Sobre la base en la que montaremos la trata, colocamos el aro del molde desmontable (sin la base), y en el interior colocamos uno de los discos.
Cubrimos con la mitad de la mousse.
Ponemos encima de esta capa, otro de los discos, y cubrimos con el resto de la mousse.
Finalmente cubrimos con el ultimo de los discos.
Ponemos en el frigorífico para que enfríe mínimo durante 2 horas.
Para desmoldar, lo sacamos una hora antes del frigo.
Hacermos unas viruras de chocolate con la ayuda de una mandolina para decorar el borde de la tarta.
Para decorar el sobre de la tarta, ponemos un plato sobre la tarta y espolvoreamos con cacao en polvo para que los bordes queden cubiertos. En el centro colocamos las láminas de manzana y rematamos con dos palos de canela.
Laura
Fuente: Tartas Provocativas (Maria Lunarillos)
Qué tarta tan rica no? Aunque lleve tantas preparaciones seguro que merece la pena porque tiene una pinta genial. Bss
ResponderEliminarYo suelo comprar una tarta Mozart en una pastelería que esta riquísima, esta tiene una pinta deliciosa, pero no sé si sera la misma, me la he apuntado.
ResponderEliminarMuxus
Hola Laura.
ResponderEliminarTe he encontrado en el CWK, y me he pasado por aquí, y con tu permiso, me quedo.
Me gusta este rinconcito. Y esta tarta te ha quedado genial.
Estoy buscando una para celebrar mi cumple, y con tu permiso em llevo la receta.
Nos vemos en el proximo reto.
Besos.
Te ha quedado realmente hermosa!!! y debe estar deliciosa! te has lucido! eso seguro. Muchos besos
ResponderEliminarTe a quedado con una pinta espectacular, y la receta promete! voy a intentarlo...a ver que churro me sale a mi, ja,ja!
ResponderEliminarpero qué tartas tan ricas, tan bonitas, tan bien presentadas, con un acabadod e 10 y unas fotos también preciosas, buenísiiiiisimas, me encantan, gracias por compartirlas, felíz día!!
ResponderEliminar(cucharitadepalo)