De nuevo se presentó la oportunidad de hacer un pastel de cumpleaños infantil. Para esta celebración realicé un pastel con forma de número 2. Parece que el motivo numerologico en los pasteles me atrae, ya que en otra ocasión hice una tarta con forma de número 5. Para esta ocasión, me inspiré en una tarta Sacher, pero sin hacerlo dificil. El bizcocho usé el tan conocido bizcocho de yogurt, que yo uso como base frecuentemente, y lo modifiqué para conseguir otro efecto. Pienso que esta tarta es mejor hacerla un día antes de la celebración, ya que el resultado es mucho mejor.
Ingredientes para bizcocho:
1 yogurt natural o sabor limón
(el vaso nos servirá para hacer las medidas del resto de ingredientes)
2,5 medidas de harina
0,5 medidas de Cacao en polvo
0,5 medidas de Cacao en polvo
2 medidas de azúcar
½ medida de aceite
3 huevos
1 sobre de levadura
Ralladura de piel limón
Bote de mermelada de albaricoque
Para la cobertura de Chocolate:
300 gr. de chocolate de cobertura
100 gr. de mantequilla
20 ml. de nata
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Poner todos los ingredientes en un bol y mezclarlos con ayuda de una batidora hasta obtener una masa homogénea.
Engrasar el molde de forma rectangular y verter la masa en él. Introducirlo en el horno. Cocer durante unos 20 min. más o menos. Comprobar que el bizcocho está hecho introduciendo un palillo (si sale limpio es que están horneado, sino dejar 5 min. más y volver a comprobar).
Dejar enfriar, desmoldar y con un cuchillo de cortar el pan, cortar la parte que no haya quedado más irregular del bizcocho para obtener un grosor similar.
Partir por la mitad y rellenar con la mermelada.
Ahora viene la parte que se necesita tener el pulso firme. Hay que cortar el bizcocho dándole forma de número 2. Yo recomiento usar una plantilla de papel en la que previamente hayamos dibujado el número.
Finalmente preparamos la cobertura de chocolate, la cual verteremos encima del pastel.
Reservar en el frigorífico hasta el día siguiente.
Decoramos con unas bolitas de colores por toda la superfície.
Laura
Ahora viene la parte que se necesita tener el pulso firme. Hay que cortar el bizcocho dándole forma de número 2. Yo recomiento usar una plantilla de papel en la que previamente hayamos dibujado el número.
Finalmente preparamos la cobertura de chocolate, la cual verteremos encima del pastel.
Reservar en el frigorífico hasta el día siguiente.
Decoramos con unas bolitas de colores por toda la superfície.
Laura
No hay comentarios:
Publicar un comentario