Por casualidad... esta receta la hice por casualidad. Fui a la frutería y tenían mangos estupendos y piñas preciosas.. así que no puede resistirme. Del libro "Pasión por el Chocolate" sale esta receta. La combinación de la fruta y su jugosidad, le dan a esta tarta un punto muy interesante. Como podréis ver no es nada complicado, cosa que también me animó a preparar este budín tan especial.
Ingredientes:
1 mango y 1/4 de piña
2 o 3 cucharadas de jengibre en polvo
250 gr. de chocolate negro troceado
110 gr. de mantequilla
80 gr. de harina
2 huevos
75 g. de azúcar
1 cucharadita de levadura en polvo
Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Untamos de mantequilla el molde de 22 cm. de lado.
Pelamos el mango y la piña y lo cortamos a dados de 2 cm..
Fundimos el chocolate y la mantequilla en el microondas.
Batimos juntos el azúcar y los huevos y después añadimos el chocolate y la mantequilla fundidas.
Añadimos poco a poco la harina, la levadura y el jengibre y el resto del chocolate a trozos.
Poner la fruta en el molde y sobre esta la mezcla.
Hornear durante 45 min. (cubrir con papel de aluminio pasados 30 min.)
Sacar del molde y servir.
Laura
Qué combinación más irresistible. Tomo nota.
ResponderEliminarBesos y Feliz Navidad
¡Piña, mango y chocolate! tiene que estar buenísimo!
ResponderEliminarVa derecho a mi carpeta de recetas que quiero probar!
A mí también me encanta esta combinación y el colorido de las fotos!
ResponderEliminarfeliz Navidad
besos
Qué exótico!! Me gusta la cambinación. Un saludo
ResponderEliminarummmmmmm! que pastel más rico! besos
ResponderEliminarEsta es la combinacion de ingredientes que me encanta, y las fotos son preciosas...un beso y feliz año nuevo
ResponderEliminar