De mi Amigo Invisible Gastronómico que se organizó el mes pasado, Alba, me regaló el libro "Pasión por el Chocolate". Es un libro lleno de recetas que invitan a probarlas todas. Este fin de semana he hecho unos mediants, bien sencillos y muy fáciles.
125gr. de chocolate negro
15 gr. pistachos verdes
20 gr. de pasas
30 gr. almendras
50 gr. palitos de naranjas caramelizadas
Preparación:
Primero debemos templar el chocolate.
Templar el chocolate es una técnica que permite conservar el aspecto brillante del chocolate sin que aparezcan las marcas de mantequilla, después de haberlo fundido.
Para ello, debemos tener un termómetro de cocina. Precedemos a calentar 2/3 partes del chocolate al baño maría, hasta que la temperatura alcance los 45ºC.
Mezclamos con cuidado y añadimos el tercio del chocolate restante. Esto hará que la temperatura baje rápidamente.
Cuando todos los trozos de chocolate estén fundidos, recalentamos hasta lograr que la temperatura llegue a los 30ºC para poder trabajarlo.
Una vez tengamos el chocolate fundido, vamos depositando una cucharada sobre un papel sulfurizado y lo aplanamos con el dorso, hasta conseguir el diámetro deseado.
Sobre cada disco disponemos las frutas y frutos secos a nuestro gusto...
Laura
Laura
Què bé que ja l'hagis estrenat! :)
ResponderEliminarT'han quedat de pastisseria i les fotos són molt boniques!La primera m'encanta!! :)
Molts petonets!
Que ricos.
ResponderEliminarParecen sacados de una bombonería.
Enhorabuena.
Besos
buenísimos, y las fotos, muy chulas. Yo también tengo pensado poner algo parecido pronto!
ResponderEliminarbesos
qué buena pinta tienen y qué fotos más bonitas.
ResponderEliminarBesos
Laura!! me has dado una idea. Me encantan este tipo de bomboncitos y llevo tiempo queriendo probar y ahora que los veo me lo has recordado así que lo voy a anotar. Un beso!!!
ResponderEliminarHola, preciosos y deliciosos.
ResponderEliminarHola! acabo d'arribar al teu bloc per casualitat, i amb el teu permís vaig a xafardejar una miqueta! quina bona pinta aquestes xocolatines!!! petonets
ResponderEliminarT'han quedat genials! el xocolata és una passió que no té límits!
ResponderEliminarEt desitjo unes bones festes i un molt Bon Nadal!
Un petó enorme