Necesitaba encontrar un postre refrescante para despues de una comida pesada...La lima me encanta, así que no dudé en hacer esta tarta. El reto de trabajar el chocolate para la decoración final de la tarta, aún la hacía más interesante. Después de mi experiencia, sólo me queda animaros a probarla, ya que resulta más fácil de lo que uno pueda imaginarse.
Ingredientes (para un molde de 18 cm):
Para la base:
60 g de arroz inflado (yo usé choco crispies)
150 g de chocolate negro
50 g de nata líquida
Para la crema de yogur:
600 g de yogur griego
La ralladura de 4 limas
60 g de zumo de lima
50 g de azúcar glass
8 hojas de gelatina
Para la decoración:
Chocolate negro
1 lima
2 hojas de gelatina
Preparación:
Para hacer la base, derretimos el chocolate y lo mezclamos con la nata líquida y el arroz inflado.
En el molde donde hagamos el pastel, se le pone alrededor por el interior una tira de celofán o de papel vegetal de horno, para facilitar el desmoldado.
Sobre la base vertemos la mezcla anterior y lo igualamos todo.
Se lleva a la nevera hasta que el chocolate endurezca.
Para la crema de yogur:
Mientras, mezclamos el yogur con el azúcar y con el zumo y la piel rallada de las limas.
Rehidratamos las hojas de gelatina en agua fría hasta que se ablanden, se sacan del agua y, sin escurrir, se ponen en un vaso y se meten en el microondas unos segundos, hasta que se deshagan completamente.
Mezclamos la gelatina deshecha con parte de la crema de yogur, removiéndolo bien y después añadimos el resto de la crema. Removemos hasta que todo quede bien mezclado y lo vertimos todo sobre la base de arroz inflado.
Lo introducimos en la nevera durante unas horas, hasta que la crema haya cuajado.
Se desmolda abriendo el aro y retirando el celofán con cuidado.
Para decorar:
Cortamos una tira de papel vegetal (papel de horno) de un ancho un poco mayor que del alto de la tarta y de igual largo que el perímetro de ésta (si el largo del papel no os da, cortamos dos trozos y los unimos).
Derretimos el chocolate y lo introducimos dentro de una manga pastelera con una boquilla lisa fina.
Sobre el papel vegetal realizamos dibujos irregulares con el chocolate. Con cuidado, pegamos el papel a la tarta, de manera que la parte del chocolate quede pegada a ésta
Llevamos la tarta a la nevera unos minutos hasta que el chocolate cuaje, y se retira con cuidado el papel vegetal.
Si se desea, podemos acabar la decoración con una rodajas de lima. Y si preveemos que éstas pueden secarse, es conveniente protegerlas con una capa de gelatina untada con la ayuda de un pincel. Ésto ayudará a que no pierdan su frescura.
Laura
Fuente: Tartas provocativas
Te ha quedado espectacular chica.
ResponderEliminarDe alta pasteleria.
Y deliciosa.
Besos
Debe de estar deliciosa. Y la presentación me encanta! Bsss
ResponderEliminarMe gusta esta receta, parece una tarta poco empalagosa y muy refrescante.
ResponderEliminarRefrescante y espectacular.
ResponderEliminarTomo nota para probarla.
Feliz 2011.
Besos
T'ha quedat preciosa! com bé dius refrescant i saborosa. M'encanta la decoració de xocolata! li dóna un toc final excelent!
ResponderEliminarMolts petons
que buena pinta!riquisima, esque la lima me pierde!
ResponderEliminarQuè bo Laura!! Arribo tard però és que he estat uns quants dies desaparaguda!!
ResponderEliminarM'encanten els ingredients i com l'has presentat, t'ha quedat preciós!!La xocolata al voltant el converteix en un pastís de luxe!!
Molts petonets!!