Me gustan las frambuesas por el punto ácido que tienen y esta tarta me llamó la atención por su combinación entre la avellana y la frambuesa.
No sé, yo encuentro que es una tarta que tiene un punto rústico, que me atrae mucho.Después de probarla, me sorprendió gratamente y seguro que es de esas tartas que vuelves a repetir.
Tarta frambuesa y avellanas
Ingredientes:
250gr. mantequilla
440 gr. de azúcar extrafino
6 huevos
250gr. de harina
2 cucharadas de levadura en polvo
160 gr. de crema agria
110gr. de avellanas tostadas molidas
300gr. de frambuesas (frescas o congeladas)
Para la crema
250 gr. de mascarpone
40 gr. de azúcar glass
2 cucharadas de Amaretto
75gr. de avellanas tostadas molidas
120 gr. de crema agria
Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC . Preparamos el molde de unos 22 cm. de diámetro. Lo engrasamos y lo forramos con papel vegetal.
En un bol, ponemos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y mezclamos con las varillas hasta conseguir una mezcla cremosa.
En este punto, añadimos los huevos uno a uno. No ponemos el siguiente huevo hasta que el anterior no esté integrado.
La mezcla se cortará, tendrá un aspecto granuloso, pero esto se arreglará más adelante.
Con la ayuda de una espátula de madera, añadimos en este momento, la harina tamizada con la levadura, las avellanas y la crema agria.
Finalmente, incorporamos las frambuesas (si usamos congeladas las incorporamos tal cual, así evitamos que tiñan de rojo el resto de la masa).
Vertemos la masa dentro del molde que hemos preparado e introducimos al horno por un periodo de 1’30min.
Laura
Me encanta tu tarta, tiene que estar deliciosa. Bonitas fotos.
ResponderEliminarBesos
No me extraña que te llamara la atención.
ResponderEliminarMe llevo la receta, porque la combinación es muy sugerente..
Y tu presentación se ve deliciosa.
Besos
Eso tiene que estar buenísimo. El contraste del ácido de la frambuesa con el dulzor de la crema tiene que ser una pasada. Me llevo la receta y la idea!
ResponderEliminarHola guapa! acabo de dinar un plat de verdura i un iogurt, i entro al teu bloc i em trobo això???? aiaiaiaiai. Però quina pinta! Ha d'estar boníssima! petonets
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa, pero como todo lo que haces.
ResponderEliminarMuxus
A mi també m'encanten els gerds, són molt aromàtics, àcids i molt sans.
ResponderEliminarAquesta tarta ha de quedar boníssima, un tallet per esmorzar ha de ser deliciosa!
Una tarta espectacular. Me gustan todos los ingredientes que has puesto en esta magnifica tarta. Las fotos preciosas.
ResponderEliminarBessos
Es veu deliciosa Laura!! La crema sembla boníssima, no com les tipiques americanes empalagoses i el pa de pessic amb els gerds....mmmm, una proposta genial!! :)
ResponderEliminarQuè xulo el pedestal, per cert :P
Molts petonets i gràcies per l'entrada! :)
Hola! Soy Rocío de Sugar Taste!
ResponderEliminarsolo queria decirte que mil gracias por compartir estas cositas tan ricas! y que gracias, porque tu has sido sin saberlo una de las "responsables" de que yo ahora tambien tenga un blog... aunque mi familia no esta tan contenta... en las ultimas semanas la bascula no esta de nuestro lado! jaja.
muchisimos abrazos! espero volver a verte prontito!
pues te ha quedado estupenda. Tiene una pinta estupenda. Bss.
ResponderEliminarUna tarta estupenda.
ResponderEliminarEn cuanto encuentre frambuesas por las fruterias te la copio.
Besos
Acabo de descubrir tu blog y me quedo por aquí para seguirte de cerca!
ResponderEliminarMmmmm, que tarta más rica. A mi que me encantan las frambruesas, seguro que esta tarta me vuelve loca!
http://enminubedeazucar.blogspot.com/
Madre mia que rico! he llegado a ti buscando tartitas con fresas, frambuesas etc....me encanta pasear por la red y conocer nuevos blogs, sobre todo de cocinica, me chifla probar vuestras recetas, y deciros si me han gustado o no....con tu permiso me quedo un ratin mas y por supuesto ya tienes una nueva seguidora desde zaragoza1 muchos besicos!
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Tengo unas frambuesas en el congelador y me acabas de dar una idea con esta receta. Me quedo como seguidora
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