Siempre con prisas y poco tiempo para planificar..... ando como siempre: corriendo!!!
Me invitaron a una fiesta de cumpleaños y me pidieron si podía traer una tarta. Yo encantada, pero sin tiempo de poder hacer una tarta que requisiera mucha preparación. Así fue como encontré esta tarta en Food and Cook. Perfecta para esta ocasión: aspecto elegante, con presencia, rápida de preparar y de chocolate!!!! Sencillamente perfecta. Os recomiendo que tengáis la receta siempre a mano, nunca se sabe cuando os puede sacar de un "apuro".
Tarta de queso fría de chocolateIngredientes:
Para la base de bizcocho:
2 huevos
55 g. azúcar
25 g. harina
25 g. cacao en polvo Valor
Para el relleno:
1 tableta de chocolate para postres
500 ml. nata líquida
300 gr. queso crema (tipo Philadelphia)
75 gr. de azúcar
10 ml. whisky (podéis poner otro licor que os guste como Coñac, Cointreau)
100 ml. de leche
2 sobres de cuajada
PREPARACIÓN:
Engrasamos un molde desmontable y lo forramos con papel de hornear, tanto en la base como en los laterales, cosa que nos ayudará al desmoldar la tarta.
Precalentamos el horno a 170 ºC.
Vertemos la masa sobre el molde y la distribuimos uniformemente por toda la base, lo introducimos en el horno y lo dejamos hacer unos 10 minutos.
Para el relleno
En un cazo ponemos la nata, el azúcar y la leche (reservamos un poco para disolver la cuajada).
Cuando empiece a hervir, apartamos del fuego y añadimos el chocolate troceado. Lo removemos para ayudar a que se derrita.
En un bol, ponemos el queso y lo batimos hasta conseguir una crema homogénea. Entonces lo añadimos al cazo y lo movemos hasta que esté todo integrado.
Finalmente añadimos el licor y los sobres disueltos de la cuajada y sin dejar de remover lo dejamos que hierva unos 3 minutos más.
Una vez finalizado lo vertimos sobre la base y lo dejamos enfriar, luego lo introducimos en el frigorífico para que se termine de enfriar.
Es recomendable hacerla un día antes de su consumo ya que el sabor queda más intenso y la textura mucho más definida.
Un poco antes de servir, la espolvoreáis con cacao puro y ponéis algún fruto rojo o alguna decoración con chocolate.
te ha quedado muy rica. Supongo que tendria un exito estupendo. Bss
ResponderEliminarque bona Laura! i a més súper fàcil!!! m'encanta! Petonets
ResponderEliminarSeguro que no quedó nada de nada.
ResponderEliminarDesde luego este tipo de tartas siempre son un acierto... y encima con esa presentación...
Besos
Hola Laura! Muchísimas gracias por pasarte por el blog y participar en el sorteo! Me alegro que te haya gustado!
ResponderEliminarMe ha encantado conocerte, tienes un blog precioso y haces unas fotogrfías maravillosas, estoy salivando a más no poder con esta tarta de queso y chocolate!
Me apunto la receta, tiene que estar tremenda!
Un besote!
Pues la copio entonces porque si es rápida y está rica y lleva chocolate ¿que más se puede pedir?
ResponderEliminarBona, bonica, fàcil i...amb xocolataaaa!! Què més es pot demanar?? M'ha encantat!! I sí, t'ho canvio per un gotet de Bulgur!! jajaja!!
ResponderEliminarMolts petonets!! :)
Acabo de conocer tu blog gracias a tu visita en el mío, soy un poco despistada. Me gusta mucho esta tarta y te ha quedado fantástica.
ResponderEliminarMe quedo dando una vuelta por tu cocina, veo que tienes recetas muy buenas.
Un beso.
Claudia
Ummmmmm deliciós, m'encanta la foto dels gerds, ara seria un moment ideal per poder provar aquesta meravella.
ResponderEliminarPetonets
mmmmmmmmm.... que pinta, con sus frutitas por encima, y de queso, y de chocolate... y la cuajada! jolines se me esta haciendo la boca agua!
ResponderEliminarun acierto si señora! ;)
Tremenda!!! té un aspecte deliciosa. Segur que va ser tot un èxit a la festa, prquè només de vèurela ja et ve de gust un troç!
ResponderEliminarPetonetss
queda preciosa, dan ganas de coger una cuchara y darle un pellizquito!! veo que lleva cuajada, me encantan como quedan los postres con cuajada...
ResponderEliminarme preguntas en tu comentario en mi blog por la pimienta rosa , es muy suavita , yo la tenía por una receta de mermelada de fresa que llevaba, deja como un aromita suave que le da un toque muy distinto a las cosas dulces, pruébala.
besos
Qué pinta tan estupenda!! Jo, me la apunto ¡y tanto que me la apunto! Se me hace la boca agua solo de pensar en comerme un pedacito. Besicos.
ResponderEliminarChocolateeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!! Y además sencilla y rapida de hacer, perfecto! Me la apunto!
ResponderEliminarEncontre tu blog hace unos dias y me encanta, ya tienes otra seguidora más!
He visto la foto de tu receta en otro blog y me he quedado alucinada. Tiene una pinta riquísima!!!Me encanta. Ya me he hecho seguidora, te invito a mi blog: Gozoa eta gazia. espero que te guste!Un beso:
ResponderEliminarAlba
Rica, fácil, rápida, no se puede pedir más, me gusta todo.
ResponderEliminarUn beso.
Aquests pastissos quallats en fred són fàcils de fer i quedn boníssims, oi?
ResponderEliminarSegur que a la festa d'aniversari va tenir molt èxit!
Quina bona pinta LAura!! Me l'apunto... i potser la faig dissabte, que també tinc un aniversari i no sé quin pastís fer... i aquest em sembla genial perquè és bo i fàcil!!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
Ha de ser boníssima, per no dir que t'ha quedat preciosa. Si improvitzant fas això... felicitats!
ResponderEliminarBueno bueno bueno, primer cop que entro i em trobo això! Jo sóc un devorador de pastissos de formatge, però mai n'havia vist de xocolata! genial!
ResponderEliminar¡Mezcla de queso y chocolate! ...!Me va a dar algo¡...Este fin de semana cae.
ResponderEliminarFelicidades por tu delicioso blog.
Hola Laura, llegué a tí a través del rinconcito de Gema. entré en tú blog y apunté la receta de queso frio y chocolate. me hice tú seguidora.
ResponderEliminarYo soy sommelier, argentina pero hace 10 años vivo en Brasil.
Te invito a conocer mis blogs, en uno son puvblicadas recetas de cocina y conocimiento sobre vinos http://www.MundoVinosyOtros-Buengourmet.blogspot.com En el otro que tiene apenitas 1 semana hablo sobre vinos ylos quehaceres de nuestra empresa http://www.Noralexvinos.blogspot.com - te invito a conocer el más gustes y yo prometo "visitarte" seguido - Saludos Nora Ibarra
Laura, tienes razón se parece mucho a la que he hecho y esta me la anoto porque con esa base y el toque de whisky debe estar tremenda!!!!
ResponderEliminarMil besitos,