Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Febrero nos invita a preparar un clásico de la gastronomía francesa, Crêpe.
En casa nos gusta comer crepes, tanto saladas como dulces. Personalmente me inclino por la opción dulce.
Receta de Piere Herme
(para 6 crepes)
INGREDIENTES
2 huevos enteros
10 g de mantequilla
100 g de harina
1/2 vaina de vainilla
2,5 g de sal
25 cl de leche entera
3 cl de agua
1,5 cl de licor (opcional)
PREPARACIÓN
Partimos la 1/2 vaina de vainilla por la mitad y extraemos los granos con la punta de un cuchillo. Batimos en un bol, los huevos y fundimos la mantequilla en un cazo.
Tamizamos Ia harina directamente sobre un bol, añadimos los granos de vainilla, los huevos y la sal.
Disolvemos con la leche y el agua. Añadimos la mantequilla fundida y el licor, mezclándolo todo bien. Dejamos reposar como mínimo 2 horas a temperatura ambiente.
Cuando la vayamos a usar la masa, añadimos 1 cl de agua.
Una vez nuestra masa este lista, calentamos una sarten antiadherente y añadimos un poco de aceite con un pincel. Vertimos la masa en la sartén con un cucharón, inclinando la sartén en todas direcciones para repartir bien la masa, volvemos a ponerla en el fuego.
Cuando la masa no tenga brillo, despegamos los bordes con una espátula y le damos la vuelta al crepe. Cocemos por el otro lado durante 1minuto aproximadamente hasta que este dorada.
La pasamos a un plato y ponemos el relleno.
En esta ocasión yo he elegido mermelada de fresa con fresas naturales, para rellenar estas crepes.
Laura
Laura
Una propuesta riquísima sin duda.
ResponderEliminarTe ha quedado fabulosa
Besos
Muy ricos esos crêpes! yo también me decidí por las fresas ;)
ResponderEliminarMaravilloso!!!
ResponderEliminarPreciosos y riquísimos!! unas fotos preciosas
ResponderEliminarPreciosa foto y esa mermelada de fresa me hace boca agua...
ResponderEliminarBesos
A mi també m'encanten les creps, tan dolces com salades. El farcit de maduixes em sembla fantàstic, ara que comença la bona temporada de fresons s'ha d'aprofitar ;)
ResponderEliminarTe han quedado exquisitos!! Besos Esther
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarConheci o teu blog agora e estou fascinada.Adorei...Sou portuguesa mas gosto de conhecer a cozinha de outros paises...Já sou seguidora...
Besiño,
Rita
http://bembons.blogspot.com
Me encantan las crêpes con mermelada! y las fotos te han quedado muy bien. Me ha gustado tanto tu blog que me quedo por aquí.
ResponderEliminarbesos
Marisa
http://marisa-bonappetit.blogspot.com
mmmm, fresitas!! y que peazo fotos!
ResponderEliminarun beso gigantesco!
Hola guapa tu
ResponderEliminardeliciosos i unes fotos de 10
felicitacions, mil petonets Susanna
Laura soy María, gracias por llegar hasta el bazar. Oye que blog tan bueno tienes, la receta de las crêpes es fabulosa y las fotos también.Me quedo como seguidoram¿Ok?
ResponderEliminarUn besazo, me encanta la foto que tienes en el perfil.
Fantastico! que delicia! lo que daria por no estar a dieta, para mi esto es la gloria!
ResponderEliminarSaludos Da & Mer
Laura estan fabuloses aquestes crêpes!!! les freses casen tant i tant bé!!! m'encanta com les has presentat!!! i unes fotografies exquisites
ResponderEliminarMolts petontess
¡Qué delicia! me encanta todo, los colores, las fotos....
ResponderEliminarLaura, visca les maduixes!!jeje!! tens raó, quina casualitat. Els teus crêpes es veuen boníssims i les fotos molt xules!
ResponderEliminarMolts petonets!!
mmmmmmmm, creps y fresas..... Me encanta!
ResponderEliminarGeMa
http://enminubedeazucar.blogspot.com/
Laura, ja en som dues que preferim les creps dolces, però totes són delicioses. I el farcit de maduixes sensacional i per mi, combinades amb un xic de xocolata. jeje :p
ResponderEliminarPetons!
Une recette de Pierre Hermé ne peut être que délicieuse.
ResponderEliminarTes crêpes, accompagnées de fraises, sont une vraie gourmandise.
A très bientôt.
Que bo ha d'estar aquest farciment de maduixa!!
ResponderEliminarPerò a casa meva "maten" per una crep de nutella, jejej
PTNTS
Dolça
Mmmmm I adore crepes but never remember to make them at home. It's easy to forget how simple something that delicious is to prepare! Your glossy strawberries call out to me in particular. How delightful!
ResponderEliminarMe ha encantado pasear por tu blog y disfrutar con las recetas, tienen una pinta fantástica
ResponderEliminarSaludos
Acabo de conocer tu blog a través del evento photoblog y ya me quedo como seguidora porque tienes unas recetas muy muy ricas, y dulces que es lo que más me gusta ;)
ResponderEliminarUn beso!
qué ricura....los crepes me encantan pero es que la mermelada caserita que has hecho tiene una pinta....de ess que sabes lo que comer porque lo ves, una delicia, felíz día!!!!
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