miércoles, 10 de noviembre de 2010

Cheesecake con frutos rojos (Version 2.0)

 Una receta adaptada a mi manera.... Las prisas!!!! Malas compañeras de viaje... Para esta receta, se necesitaban arándanos frescos. Y en mi caso fue imposible encontrar los, ni tan si quiera congelados!!! Así que los sustituí por frutos rojos....



Ingredientes para molde de 23 cm:
Para la base:
150 gr. de galletas digestive
40 gr. de azúcar morena
70 gr. de mantequilla pomada

Para el relleno de queso:
700 gr. de queso crema (yo puse Philadelphia)
1 cucharadita de extracto de vainilla
Ralladura de 1 limón
4 huevos grandes
150 gr. de azúcar morena

Para la cubierta con arándanos:
Ralladura de 1/2 limón
450 ml. de crème fraîche Président (crema agria)
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharada de azúcar moreno
250 gr. de frutos rojos

Preparación:
Precalentar el horno a 180º.

Triturar las galletas y mezclar con el azúcar y la mantequilla. Cubrir el molde con esta mezcla, formando una capa compacta que hará de base para la tarta. Dejamos reposar dentro de la nevera.

Poner el queso que habremos tenido a temperatura ambiente en un bol, junto con el extracto de vainilla, la ralladura de limón y remover a velocidad baja. Añadir de uno en uno los huevos batidos y cuando los tengamos todos, aumentar la velocidad hasta tener una crema suave. Poner el azúcar, mezclar ligeramente y rellenar el molde que teníamos en la nevera.


Ahora preparamos la capa final de queso y para ello, mezclaremos la ralladura de limón con la crème fraîche, el extracto de vainilla y el azúcar hasta que quede cremoso. Cubrir con esta crema la tarta de queso aún caliente. Colocar por encima los frutos rojos y hornear otros 10 min. más.
Dejaremos enfriar dentro del horno con la puerta abierta y una ves fría, la guardaremos en la nevera hasta el día siguiente, (las tartas de queso necesitan unas horas de reposo antes de consumirlas).

Sacar de la nevera 30 min. antes de servir.

Laura


7 comentarios:

  1. Absolutamente delicioso! Me encanta el corte y la combinación de los frutos rojos tiene que ser fantástica. Bsss

    ResponderEliminar
  2. Nunca me he animado a hacer un cheesecake de este tipo, el tuyo tiene muy buena pinta así que me guardaré la receta!

    ResponderEliminar
  3. Como a mí la capa superior no me suele gustar, no me importa que no hayas puesto los arandanos, seguro que está riquísima.
    Muxus

    ResponderEliminar
  4. Te ha quedado estupenda y menuda pinta tiene, esta para incarle el diente.
    Bessos

    ResponderEliminar
  5. Quel magnifique gâteau aux fruits rouges !
    Délicieux... et beau ! Il me donne envie...

    ResponderEliminar
  6. Lauraaa! he recibido mi AIG!!! ahora mismo publico la entrada... no tenía otra forma de contactarte, así que te pongo un comentario! Decirte que me ha encantado todo y que te agradezco de todo corazón las molestias que te has tomado!
    Un besazo enorme! ya tienes una seguidora más!

    ResponderEliminar