lunes, 12 de marzo de 2012

Pastel de manzana jugoso

Éste es uno de esos pasteles que se preparan en un abrir y cerrar de ojos. Los ingredientes son fáciles de tener en casa, con lo que esta receta nos puede sacar de un apuro.
Los pasteles de manzana me chiflan, por que quedan humedos y deliciosos.

Aprovecho esta entrada para estrenar nuevo "look" que le he querido dar al blog. Espero que así, todos los contenidos del blog sean más fáciles de encontrar.




Ingredientes:
100 gr. de chocolate blanco
60 gr. de mantequilla
50 gr. de harina
40 gr. almendra en polvo
50 gr. de azúcar
1 baina de vainilla
2 huevos
2 manzanas grandes
1 cdta. picada praliné

Procedimiento:
Precalentamos el horno a 200º C.
Ponemos la mantequilla a fundir con el chocolate blanco (ponemos especial atención para que el chocolate no se queme).
En un bol, mezclamos la harina, el azúcar, la almendra en polvo y las semillas de la vainilla.
Añadimos los huevos y después la mantequilla fundida con el chocolate.
Mezclamos hasta obtener una masa suave.
Cortamos las manzanas a dados y las añadimos a la preparación anterior.
En un molde previamente engrasado, ponemos la masa. Cubrimos la superficie con el praliné y lo introducimos al horno durante unos 30 min.

Laura
Fuente: Aumeses Bouche

17 comentarios:

  1. Que delicia Laura !!! y además está precioso, quien lo tuviera cerca para darle un bocadito :)
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué bueno! Yo también creo que un buen pastel o tarta de manzana es delicioso y me llama mucho la atención la de recetas completamente diferentes que se pueden hacer con prácticamente los mismos ingredientes. Esta tiene un corte espectacular!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues voy corriendo a ver tu receta.
      Laura (cocina Homemade)

      Eliminar
  3. Coincido contigo, también me chiflan las tartas y pasteles de manzana. Desde luego esta tiene que estar tremenda, además con chocolate blanco. Una exquisitez.
    Por cierto te ha quedado estupendo el blog. Yo también ando detrás de darle un cambio, pero la falta de tiempo me impide hacerlo pro ahora.

    Un besito.

    ResponderEliminar
  4. Laura, vaya pinta que tiene este pastel. La foto del corte es genial. Me lo comería ahora mismo, es lo que tiene la manzana en los pasteles, hace que salgan deliciosos.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Oooohhh... cómo me gustan este tipo de bizcochos-pasteles. En casa los hacemos mucho porque realmente son de lo más rápido y fácil. Se ve delicioso. Besos

    ResponderEliminar
  6. Es delicioso, sin duda, la manzana es la fruta que da más jugosidad a los bizcochos.

    Besos.

    ResponderEliminar
  7. qué original este pastel de manzana, me encanta el toque de chocolate blanco!

    ResponderEliminar
  8. tot el que porti poma m'encanta!!!! i el tall d'aquest pastís em sembla espectacular!!! molts petonets guapa

    ResponderEliminar
  9. Laura! que bo!!! te un pinta bestial!!! amb lo que m´agraden de poma i amb el praliné encara mes apetitos!!!petonets

    ResponderEliminar
  10. Els pastissos de poma m'encanten però amb xocolata no l'he tastat mai.
    Petons.

    ResponderEliminar
  11. los pasteles de manzana me encantan y el tuyo tiene una pinta increible, muy jugoso como a mí me gusta!! por cierto, no se como aun no conocía tu blog, he estado mirando entradas antiguas y me han encantado! me quedo por aquí y te sigo desde ahora mismo
    besos

    ResponderEliminar
  12. Lo bueno que tienen los pasteles de manzana es que admiten un montón de posibilidades distintas. La pinta de este es fantástica, qué apetecible ese corte de manzana jugosa y praliné por encima.

    ResponderEliminar
  13. Que ricura de pastel, delicioso y con la humedad justa que le aportan las manzanas, me encanta.

    Enhorabuena por el blog.

    saludos

    ResponderEliminar
  14. Els pastissos de poma són els meus preferits! Ia quests tan sucossos i tan carregats de poma són els més bons.

    ResponderEliminar
  15. Guau, Laura, se ve divino tu pastel, tan jugosito que me encanta!!!

    ResponderEliminar