lunes, 21 de junio de 2010

Tiramisú de fresas

Aquí tenéis una propuesta distinta al tiramisú que todos conocemos y que aprovecha la temporada de fresas. Es rápida y muy sencilla de hacer.




 




Ingredientes:
250gr. mascarpone
2 huevos
60 gr. de azúcar
200 gr. de fresas
Sirope de frambuesa o mermelada
Pistachos crudos (yo usé almendra crocanti)

Elaboración:
Se baten las yemas con el azúcar hasta que queden blanqueadas y doblen su volumen.
Añadimos el mascarpone mezclándolo bien.
Batimos las claras a punto de nieve y lo agregamos a la mezcla anterior con movimientos suaves hasta que quede una mezcla homogénea.
Cortamos las fresas por la mitad y se ponen en la base de un recipiente.
En una segunda capa añadimos una capa de crema. 
Después continuamos con una capa de mermelada.
Finalmente acabamos con una capa de crema.
Decoramos con la almendra (en la receta original ponemos los pistachos cortados en trocitos)
Un postre que podéis hacer sin que tenga que ser una ocasión especial.
Laura

1 comentario:

  1. Me gusta este tiramisú, diferente, tiene que estar muy sabroso!

    Un beso

    ResponderEliminar