viernes, 30 de julio de 2010

New York Cheesecake

Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de julio nos invita a preparar todo un clásico de la repostería norteamericana, la clásica New York Cheesecake. 
La característica de este pastel es que, sobre la base de queso, puedes poner cualquier fruta por encima. En mi caso, y para esta ocasión, he usado arándanos frescos. Me encanta el queso en todas sus formas y variaciones, así que no descarto publicar más variantes de este Cheesecake...
 






Base
210 gr. de galletas(yo he usadotipo Digestive)
40 gr. de azúcar (yo he usado glasé)
120 gr. de mantequilla
Relleno
1 Kg. de queso crema
190 gr. de azúcar
35 gr. de harina de repostería
5 huevos
80 ml. de nata
1/4 cdta. ralladura de limón o extracto de limón
1 cdta de extracto de vainilla
Topping
240 ml. de crema agria
35 gr. de azúcar
1/2 cdta. de extracto de vainilla
250 gr. de arándanos frescos

Base
Trituramos nuestras galletas hasta dejarlas con una textura fina, como la harina. En un bol, combinamos las galletas, el azúcar y la mantequilla derretida, mezclamos hasta formar una masa compacta.
Colocamos nuestra masa sobre el molde desmoldable y presionamos uniformemente sobre el fondo del molde, hasta obtener una capa de unos 3 cm. Reservamos mientras en el frigorífico.

Relleno
Ponemos en el bol de nuestra batidora el queso crema, el azúcar y la harina, batimos a velocidad media durante unos dos minutos, seguidamente añadimos los huevos, uno a uno, batiendo después de cada adicción y mezclamos, a continuamos culminamos añadiendo la nata, el limón y la vainilla, y mezclamos nuevamente hasta conseguir que nos queden todos los ingredientes bien integrados.

Vertimos la masa sobre nuestra base de galletas y la introducimos en el horno, previamente precalentado a 180º durante 45 minutos aproximadamente. Comprobar que está cocido con la ayuda de un palillo (el centro de la tarta parecerá un poco húmeda, es normal).
Pasado este tiempo, la sacamos del horno y la dejamos enfriar mientras preparamos nuestro topping.

Topping
En un bol ponemos la crema agria, el azúcar y la vainilla y mezclaremos hasta obtener una masa fluida.

Extendemos esta mezcla sobre nuestra tarta caliente junto con los arándanos y la introducimos nuevamente en el horno para cocerla durante 15 minutos más. 
Pasado este tiempo, la sacamos de nuestro horno, pasamos un cuchillo por la parte el filo del molde (esto nos hará que desmolde luego mejor y que ayude a prevenir la aparición de grietas en la superficie).
La introducimos nuevamente en el horno, ya apagado y con la puerta abierta y lo dejamos enfriar ahí.
Una vez frío, lo refrigeramos durante al menos 6 horas, es mejor toda la noche, de un día para otro la tarta toma mayor firmeza y sabor.


Saborear con prudencia, ya que es una tarta muy densa.
Laura

7 comentarios:

  1. Guauuu! que delicia de tarta! te ha quedado magnifica, deliciosa, vistosa...

    Besitos

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  2. Te ha quedado muy bonita, y seguro que buenísima. Me encantan las tartas de queso y esta en especial me ha encantado.
    Muxus

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  3. tiene una pinta de estar jugosisima!!!
    Pasa un buen fin de semana besos desde Deleitarioja

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  4. Muy buena tarda!! Y lo digo con conocimiento ed causa, ya que me he zampado la mitad!
    Tengo el privilegio de quedarme con la mejor parte de la afición de Laura: comer parte de lo que ella prepara.
    La combinación con los arándanos perfecta, su acidez le da un punto de frescura a cada mordisco.

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  5. Relamiendome estoy...porque yo también la he hecho y estaba deliciosa....que bonita te ha quedado!!!!

    Un saludo!!!

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  6. Tu tarta ha quedado de escándalo. Seguro que está de muerte. Deberias de mandarnos un trocito por correo para pobrarlo.
    Saludos.

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  7. me encanta! me quedo con la receta, y me quedo como seguidora de tu blog.

    Te invito a pasar por el mio si te apetece

    www.hoycocinahelen.blogspot.com

    Un saludo

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