viernes, 24 de diciembre de 2010

Budin al revés de mango, piña y jengibre

Por casualidad... esta receta la hice por casualidad. Fui a la frutería y tenían mangos estupendos y piñas preciosas.. así que no puede resistirme. Del libro "Pasión por el Chocolate" sale esta receta. La combinación de la fruta y su jugosidad, le dan a esta tarta un punto muy interesante. Como podréis ver no es nada complicado, cosa que también me animó a preparar este budín tan especial.


 

Ingredientes:

1 mango y 1/4 de piña
2 o 3  cucharadas de jengibre en polvo
250 gr. de chocolate negro troceado
110 gr. de mantequilla
80 gr. de harina
2 huevos
75 g. de azúcar
1 cucharadita de levadura en polvo

Preparación:

Precalentamos el horno a 180ºC.
Untamos de mantequilla el molde de 22 cm. de lado.
Pelamos el mango y la piña y lo cortamos a dados de 2 cm..
Fundimos el chocolate y la mantequilla en el microondas.
Batimos juntos el azúcar y los huevos y después añadimos el chocolate y la mantequilla fundidas.
Añadimos poco a poco la harina, la levadura y el jengibre y el resto del chocolate a trozos.
Poner la fruta en el molde y sobre esta la mezcla.
Hornear durante 45 min. (cubrir con papel de aluminio pasados 30 min.)
Sacar del molde y servir.

Laura

6 comentarios:

  1. Qué combinación más irresistible. Tomo nota.
    Besos y Feliz Navidad

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  2. ¡Piña, mango y chocolate! tiene que estar buenísimo!
    Va derecho a mi carpeta de recetas que quiero probar!

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  3. A mí también me encanta esta combinación y el colorido de las fotos!
    feliz Navidad
    besos

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  4. Qué exótico!! Me gusta la cambinación. Un saludo

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  5. ummmmmmm! que pastel más rico! besos

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  6. Esta es la combinacion de ingredientes que me encanta, y las fotos son preciosas...un beso y feliz año nuevo

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