Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Marzo nos invita a preparar un clásico de la gastronomía francesa, Financier.
Esta receta me ha sorprendido por lo fácil de hacer y por el resultado. A diferencia de lo que se pueda pensar a primera vista, este dulce es totalmente diferente a una magdalena. Como ya os he dicho en otras ocasiones, me chiflan las frambuesas, así que para esta receta también las he incorporado.
4 o 5 claras de huevo
200 g de azúcar
125 g de almendras en polvo
125 g de harina de repostería
125 g de manteca derretida tibia
frambuesas
Preparación:
Batimos las claras con el azúcar hasta que tengamos una mezcla blanca y espumosa, lo más posible, es lo más importante de la receta.
Agregamos la almendra en polvo y la harina previamente tamizada. Seguimos batiendo.
Finalmente añadimos las mantequilla derretida.
La forma tradicional de los financiers es en forma de budin individuales, rectagulares o redondos.
Como yo no tenia este tipo de molde, lo hice en un molde de los mufins, llenándolos sólo a la mitad.
Una vez rellenados los moldes, insertar 1 o 2 frambuesas en el centro.
Calentamos el horno a 180ºC y los dejamos unos 10 minutos, hasta que estén doraditos. Los sacamos del horno y los dejamos enfriar sin desmoldar.
Como yo no tenia este tipo de molde, lo hice en un molde de los mufins, llenándolos sólo a la mitad.
Una vez rellenados los moldes, insertar 1 o 2 frambuesas en el centro.
Calentamos el horno a 180ºC y los dejamos unos 10 minutos, hasta que estén doraditos. Los sacamos del horno y los dejamos enfriar sin desmoldar.
Laura
Laura, me mandas alguno???
ResponderEliminarA mi también me chiflan las frambuesas, aunque no las encuentro tantas veces como me gustaría...
Te han quedado geniales.
Besos
Me cae la baba!!!he desayunado mis tostadas de régimen y con tanto financier sin comérlos me he engordado!!! una delicia de verdad!!!Un beso
ResponderEliminarNos hemos puesto absolutamente de acuerdo con los financiers, son parecidísimos!! iguales diría yo.
ResponderEliminarQué bien te han quedado...
Hoy día de financiers! Qué pintaza tienen los tuyos (a mi no me ha dado tiempo) me comería un par ahora mismo! Besicos.
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarQue hermosos!!!Estoy pensando entrar para lo Wholekitchen tambien...
Besitos
Rita
No los he hecho nunca, están en "pendientes" (como tantas otras cosas). Lo de las frambuesas lo tengo difícil en mi zona, pero los haré con fresas que este año son buenas de verdad.
ResponderEliminarMe gusta mucho en redondo, como los has hecho y las fotos fantásticas. Apetece hacerlos solo viendo como te han salido a ti, felicidades!!!
Me han encantado tus financiers, además con frambuesa deben estar magníficos, es una fruta que me encanta.
ResponderEliminarNo conocía tu blog y gracias a tu visita, que te devuelvo, tengo que decirte que me ha encantado, tanto que me quedo como seguidora tuya y con tu permiso voy a poner un enlace en mi blog para no perderme tus recetas, porue lo que he visto por ahí me gusta mucho.
Mil besos guapa,
Vi el enlace en el rincón de Gema me gusto el nombre de la receta y aquí me tienes y como la receta también me ha gustado, , por aquí me quedo..
ResponderEliminarBesitos…
Quina pintaaa!! ;)
ResponderEliminarM'encanten. Ostres, quina textura que tenen. Espero que m'en guardis un parell per berenar!
Petonets!
¡Qué pinta tienen! !Me va a dar algo a estas horas con semejante serie de fotos! Nunca los he hecho, me he fijado que no llevan yemas...!Y encima... frambuesas! ...!Qué delicia!
ResponderEliminarQue bueno Laura!!! estan calcados!!, la foto del que está abierto se parece un montón al mio!!! jaja A falta de molde especial lo hemos solucionado d ela misma forma.. :)
ResponderEliminarA que la combinación es bonissima!! :)
a mi tambien me encantan los frutos rojos y en especial la frambuesas
un abrazo
Madre mia que pintaza tienen!!! Te han quedad espectaculares!! Preciosas fotos guapa!!
ResponderEliminarBesos
Molt bona idea posar-hi aquests gerds, han de quedar més bons i molt més bonics ;)
ResponderEliminarPreciosos, me encantan con la frambuesa!
ResponderEliminarbesos
me encantannnn! quiero un paquetito! jajaja
ResponderEliminarY tanto que hemos coincidido!! A que estan ricos?? jejejje me encantan tus fotos! te han quedado geniales! :)
ResponderEliminarun beso guapa
que bueno el contraste con la frambuesa... además quedan monísimos!
ResponderEliminarLaura, qué ricos.
ResponderEliminarCon frambuesas, me encantan las frambuesas.
Me los quedo todos.
Besos
Muy chulos y las fotos preciosas... Ese contraste con morado, precioso.
ResponderEliminarLaura con frambuesa tienen que ser una divinidad, que presencia, te han quedado de lujo, una propuesta estupenda.
ResponderEliminarbesos guapaaaaa
Buenísimos con frambuesas, me encantan! Bss
ResponderEliminarLos tuyos han quedado bastante mejor que los mios, que envidia.
ResponderEliminarte quedaron hermosos, me encantan las frambuesas!!ah, y recien me enteré que ganaste el sorteo de El rincón de Bea, felicitaciones!!!Menuda suerte tienes
ResponderEliminarPreciosos, te sigo.Muy lindo tu blog.
ResponderEliminarTe dejo la direccion del mio www.pequenastentaciones.blogspot.com
Saludos, desde buenos aires, Argentina
Jope que bueno, tienen una pinta de vicio.
ResponderEliminarMe quedo en tú blog me gusta mucho y volvere a visitarte.
Acabo de veure que has guanyat el llibre de "Pies" de la Martha Stewart que sortejava la Bea de "El Rincón de Bea". Moltíssimes felicitats, que el disfrutis força. Hem quedo passejant pel teu blog. Fins aviat!
ResponderEliminarFelicidades!! Acabo de leer que has ganado el concurso de Bea, que bien!!
ResponderEliminarMuchas gracias por pasarte por mi blog! Esta tarde me he pasado por el tuyo y ya he visto una tarta que me encanta y haré el sábado, ya te contaré a ver como me sale :-)
Me quedo a seguirte porque tienes unas recetas maravillosas!
bessiss
Paulittta
www.elmundodepalapalittta.com
Que buena pinta y que blanquitos por dentro... uhmmm
ResponderEliminarMe vuelve loca el ácido de las frambuesas, así que estos financiers estarán de muerte!
ResponderEliminarIncreibles!!me encantan por lo ricas que se ven y por lo bien que le queda la frambuesa.besos esther
ResponderEliminarjajaaj!! tens raó!! sembla que ens posem d'acord. Els dos últims cops hem fet receptes que visulamet semblen iguals.
ResponderEliminarEs veuen deliciosos i els gerds li queden genial. Jo vaig fer algo similar que es diu friands (tinc l'entrada al bloc) i son pastissets d'ametlla amb gerds.
T'han queda tmolt bonics!!
Molts petonets guapa!
Que coloridos con las frambuesas¡¡¡ Te ha quedado cuquisimos¡¡¡
ResponderEliminarTenen una pinta fantàstica, t'han quedat molt i molt macos... a aquesta hora és matador entrar a veure blocs!! Ais...
ResponderEliminarPetonets maca!
Sandra
Se me hace la boca agua al ver tus financiers.
ResponderEliminarUn abrazo
Els gerds definitivament els hi donen un toc de color fantàstic i segur que de gust, també. :)
ResponderEliminarPetons!
Nos encanta el blog. Te seguimos
ResponderEliminarhttp://minovioaprendeacocinar.blogspot.com/
Y pensar que me había perdido yo estos ricos financiers, con lo riquísimos que te han quedado!
ResponderEliminarTienes un blog estupendo Lau!
Un besito!
Te han quedado monísimos!! Dan ganas de darles un bocado!! Un besito:)
ResponderEliminarOhhhhh, me encantan!! Qué pinta!!
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