De pequeña no me gustaba el membrillo, me lo daban para merendar en la escuela y lo que me costaba....
Pero ya se sabe, pasa el tiempo y un día descubres que aquello que tiempo atrás te disgustaba tantísimo, ahora se convierte en un bocado delicioso y ni tu mismo puedes entender cómo no podía gustarte tal manjar!!
Pues esto es lo que me ha pasado, y en mi caso casi que me voy al otro extremo, por que hasta he buscado la receta para poder hacerlo en casa!!!
Ingredientes:
1, 5 kg. de membrillo fresco
1 kg. de azúcar.
Preparación:
Lavamos los mebrillos y los ponemos en una cacerola con abundante agua y los cocinamos hasta que estén tiernos.
Dejamos enfriar, los pelamos y le sacamos la pulpa.
La proporción que debemos seguir es que para cada kilo de pulpa de membrillo obtenido incorporamos 1 kilo de azúcar.
Seguimos cocinando la pulpa con el azúcar a fuego lento y removiendo continuamento con una cuchara de madera.
Cuando esta mezcla empieza a espesar, se desprenda de la paredes de la cacerola y tenga un color ámbar, estaré listo.
Entonces, colocamos el membrillo en el molde y dejamos reposar como mínimo 1 día.
Consumir como cada uno guste.
Laura
Qué razón tienes en esto de que hay cosas que no soportas de pequeña y que luego no puedes entender cómo te las has perdido. Yo sigo sin poder con el membrillo, pero te ha quedado precioso.
ResponderEliminarUn beso
A mi siempre me ha encantado la verdad. Incluso antes, era capaz de comérmelo al narutal, aunque ahora no soy capaz.
ResponderEliminarPreciosas fotos.
Besos
Qué rabia, a mi me gustaba todo, bueno miento, cuando me encontraba desganada mi madre me daba sesos de cordero (puajjjjj) y no los puedo mirar ni en la carnicería.
ResponderEliminarMe encanta el membrillo casero, yo también lo hago, pero de donde los has sacado si aún no es época???
Las fotos son preciosas, felicidades.
Besitos
Si, Carmen tienes razón, ahora no es época de membrillo. Pero me ha pasado que esta receta la tenia hecha de hace tiempo pendiente de publicar. Así que lo he hecho hoy, para tenerla en el apartado "Recetas de toda la vida"....
ResponderEliminarLaura (Cocina Homemade)
A mí tampoco me gustaba, mi madre me lo ponía en los bocadillos con quesitos, cómo lo odiaba..
ResponderEliminarAhora me encanta, en Asturias lo servimos con el cabrales, es un contraste delicioso.
Besos
Simplement, deliciós. A mi, però, m'ha agradat sempre. A casa hi ha codonyers i fem codonyat o melmelada gairebé cada any. És un plaer per als sentits!
ResponderEliminarM'agrada molt la presentació i les fotografies d'avui.
Petonets!
vaya que pintaza. Te ha quedado perfecto. Y nunca lo he pasado por azucar. Lo probare. Bss.
ResponderEliminarJo no podía amb ell i ara amb formatge o foie m´encanta!!! a casa dels meus pares tenim dos arbres de codony i dónen molts fruits, no le fet mai, m´emporto la recepta!!ptns
ResponderEliminarMe gusta solo el membrillo casero. He disfrutado con tu serie de fotos, me ha encantado la idea de los trocitos envueltos en azúcar, así como caramelo de frutas... Besos.
ResponderEliminarMe encanta el membrillo! Y más todavía con un poco de queso blanco y un trozito de pan. Una exquisitez!
ResponderEliminarBesos!!
Combinat amb formatge són unes postres delicioses...
ResponderEliminarQué bueno está el membrillo!! Te ha quedado genial!!
ResponderEliminarbessissss
me pasa como a tí, cuando era chica no me gustaba y ¡ahora me chifla! uhmmm... esa foto con el azúcar por encima...
ResponderEliminarT'ha quedat xulíssim Laura!! així en dauets arrebossats queden genials!
ResponderEliminarMolts petonetss
A mi de pequeña me pasaba lo mismo con las judias y ahora me encantan!
ResponderEliminarEl membrillo a mi me chifla con un poco de queso pero nunca lo he hecho. A ti te ha quedado perfecto, así que te cojo la receta.
besos
Marisa
A mi que no m'acaba de fer el pes el codonyat... i em fa ràbia, eh? El teu té una pinta boníssima, per això!
ResponderEliminarPetonets maca!
Sandra
Tiene un aspecto de lo más apetecible, me encanta el dulce de membrilo y te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos,
Hola Laura!
ResponderEliminarSiento haberte visitado tan tarde, es que ando liadilla, pero aquí estoy y vengo para quedarme....
Que rico se ve este membrillo y rebozadito con azúcar es muy tentador!
Un besito guapa!
Fíjate qué fotos tan preciosas con un simple membrillo! Bravo!
ResponderEliminarA mí me encanta y por cierto sólo nos quedan tres recipientes ya. Estamos alargándolos porque al final los terminamos siemrpe antes de poder volver a hacerlo, ais!
Doncs a mi tampoc m'agradava de petita i ara m'agrada però combinat amb coses salades. Sinó, ho trobo massa dolç!
ResponderEliminarQuè bé que ens expliquis com es fa. M'ho apunto perquè t'ha quedat perfecte!!
Molts petonets!!
Muy buena la receta, es así como se hace...Qué bella le quedó su preparación!
ResponderEliminarbuaaaaaaaaaaaa! et vaig deixar un comentari i no s'ha publicat???? o no et va agradar (es broma) o tens la paraula de verificació i no l'he posat... et deia que és un dels meus menjars preferits!!! m'encanta, però mai l'he cuinat perquè la meva sogre és una artista amb el codonyat!!!! molts petonets bonica i felicitats per fer aquest codonyat perfecte!!!!!!
ResponderEliminarEs sensacional y un color maravilloso ¡muy apetecible ese taquito con azúcar!
ResponderEliminarBsos
Laura yo pongo igual cantidad de membrillo y azúcar la próxima vez pruebo tu receta.
ResponderEliminarUn beso