lunes, 2 de abril de 2012

Key Lima Pie

A veces tropiezas con sorpresas en la vida que no te podrías ni imaginar.
Hace ya casi un año, tube la suerte que Bea, de El Rincón de Bea, organizara un sorteo a propósito de su entrada en la que hablaba de los "Moldes para Pies" y yo resulté ser la ganadora de este libro.



Es el ultimo ibro de Martha Stewart llamado “ Pies &Tarts”. Es un libro magnifico, que os recomiendo encarecidamente. Contiene excelentes recetas y una fotos impresionantes. 
A propósito de este libro, he querido hacer esta receta: Key lima pie. Es muy refrescante y el ácido de la lima contrasta a la perfección con el dulce del merengue. La base esta hecha de galleta Graham que le confiere una textura crujiente y es muy sencilla de hacer.






Ingredientes:
Relleno 
Lata pequeña de leche condensada
4 huevos grandes separados
3/4 de taza de zumo de lima
1/2 taza de azúcar granulado
Ralladura de lima para decorar.

Base de galletas Graham (se puede sustituir por galletas Digestive) 
15 galletas Graham rotas
6 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de azúcar
pizca de sal

Preparación:

Precalentamos el horno a 200º C (325º F)

Preparamos la base de galletas Graham  (esta base es estándar y nos puede servir de base para otras tartas).
Ponemos las galletas rotas en un procesados de alimentos y las picamos toscamente.en un bol combinamos las galletas trituradas, la mantequilla, e azúcar y la sal.
Ponemos la mezcla sobre el molde y presionamos firmemente y regularmente en fondo y lados (para este paso nos podemos ayudar de una taza de medición seca para presionar las migas en el fondo y el los lados)
Horneamos durante 12 min.
Dejamos enfriar completamente.

En un bol combinamos la leche condensada con las yemas de los huevos y el jugo de lima.

Ponemos la mezcla encima de nuestra base de galletas y lo cocemos en el horna a 150ºC durante 15 o 17 minutos o hasta que esté cocido. Dejamos enfriar completamente.

Ponemos las claras y el azúcar en un bol y los ponemos al baño maría. 
Con la batidora de mano, a velocidad media-alta montamos la claras a punto de nieve hasta que el merengue empiece a formar picos y tenga un aspecto brillante. Este proceso nos llevará unos 5 min.

Ponemos el merengue encima de la trata y decoramos con ralladura de lima. 

Servimos immediatamente.

Laura

3 comentarios:

  1. tot el que porti llima m'encanta!!!! el tall és molt maco Laura. Molts petonets

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  2. Me encanta ese libro, tu pastel increíble, bss guapa.

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  3. Adoro las tartas fresquitas de cítricos, y esta Laura, te ha salido con una pinta estupenda. Mmm.....Besos guapa.

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