La primera vez que probé ésta tarta, pensé como podía ser que a alguien se le hubiera ocurrido mezclar una base de bizcocho con zanahoria!!!, pero al probarla, coincidí en que era una combinación acertada. Me sorprendió tan gratamente, que he querido compartirla con vosotros y os animo a que lo probéis: sorprende.
He sabido que el motivo del uso de la zanahoria se produjo a la falta de posibilidades que tenían los hogares para encontrar azúcar y que, unido al elevado precio de éste, los cocineros se veían obligados a buscar un producto alternativo que endulzara sus pasteles, por lo que la zanahoria, fue la elegida ya que contenía más azúcar que otros vegetales.
Esta receta queda muy jugosa y nada apelmazada. Tremendamente deliciosa!!!
Esta receta en concreto, proviene de Suiza y es bastante diferente de las que he visto en otros blogs. Os recomiendo que no os la dejéis escapar y que la hagáis en casa.Ingredientes
250 gr. de azúcar
300 gr. de almendra o avellana rallada
300 gr.de zanahoria rallada (con un rallador fino)
100 gr. de harina
1 limón (la ralladura y el zumo)
1 pellizco de sal
1/2 sobre de levadura (Royal)
Preparación:
Se separan las claras de las yemas. Blanqueamos las yemas con el azúcar.
Cuando estén bien mezcladas, añadimos la ralladura del limón, el zumo del limón, la pizca de sal, la zanahoria y finalmente la harina y la levadura tamizada.
Por otro lado batimos las claras a punto de nieve hasta que estén bien firmes y las añadimos con cuidado a la mezcla anterior, con movimientos envolventes.
En un molde encamisado (mantequilla + harina) echamos la mezcla.
Introducimos en el horno precalentado a 200-225ºC durante unos 45 a 50 minutos.
Dejamos enfriar y decoramos con crema de queso y unas mini zanahorias de mazapán.
Laura
Laura
Hola Laura, te acabo de conocer a través del grupo cocina y me ha gustado mucho tu blog. Me hago seguidora.
ResponderEliminarTe he linkado en el mío commo blog que me gustan. Te dejo el enlace para que lo puedas ver, y si te apetece quedarte de seguidora también. http://tobegourmet.blogspot.com.es/
un abrazo. beatriz.
Qué bonita te ha quedado Laura, me encanta y se ver súper esponjosa.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana!
Como me gusta estar tarta!!!! Además es preciosa :)
ResponderEliminarBesote
Me encanta la tarta de zanahoria pero mi receta es muy distinta, así que me apetece mucho probar esta versión que tu nos presentas y que te ha quedado estupenda, Besos
ResponderEliminarTiene que estar exquisita, la textura de la tarta ya apunta a que es deliciosa :)
ResponderEliminarUn beso!
Me encanta este bizcocho, pero nunca le he puesto cobertura, tiene ese sabor a mazapán tan bueno...
ResponderEliminarProbaré así!
Te ha quedado de lujo este bizcocho, ademas debe estar buenísimo.
ResponderEliminarUn saludo y buen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
El pastel tuyo es más bonita que la original. Aquí está mi receta - http://kochtopf.twoday.net/stories/aargauer-rueeblitorte-wer-hats-erfunden/ solo en aleman, lo siento. ;-)
ResponderEliminarQué bueno!!! el bizcocho te ha quedado perfecto y la decoración es estupenda. Ahora mismo me comía un trocito... besos
ResponderEliminarMarisa
Hija, tiene una pinta de muerte... el bizcocho esponjoso, esa crema, y ni te cuenta las zanahorias de mazapán...precioso. Buena semana, guapa.
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto, precioso y delicioso.
ResponderEliminarYo quiero un poco...
Besos.
Qué bonito te ha quedado... Hace tiempo que no hago bizcocho de zanahoria, pero, ha sido ver el tuyo, y ya sabes... c... veo, c... quiero!. Tendré que copiarte. No me queda más opción. ;)
ResponderEliminarUn besote
Ummmm m'encanta aquest pastís, queda molt humit i és tota una delícia!!!!!!!!!!!!! La foto del tall ho diu tot ;-)
ResponderEliminarPetonets
Adoro la tarta de zanahoria. ¡Qué bonita te ha quedado!
ResponderEliminarMe encantan las tartas de zanahoria y esta tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos
lagalletarota.blogspot.com
tengo que probar esta receta, he probado varias y ¡todas me encantan!
ResponderEliminarQue rico te ha quedado Laura y las fotos...preciosas!!
ResponderEliminarBesitos y gracias por la receta!
Este pastel de zanahoria es el favorito de mi Julia, aunque mi receta es un poco diferente, voy a probar la tuya que tiene muy buena pinta, y me encanta como la has decorado.
ResponderEliminarTe he conocido a través del curso de fotografía de luisa que yo también estoy haciendo. Me quedo como seguidora. Un beso.
He utilizado el traductor de google para enviar este comentario .. Yo no hablo español!
ResponderEliminarEnhorabuena por la tarta para el blog .. Lo encontré buscando blogs que contienen la palabra''home'' como el mìo.
Ciao!