jueves, 3 de junio de 2010

Muffins doble chocolate

 Esta es una de las recetas que más me he empeñado en hacer, pero que no acababa de encontrarle el punto... siempre tenían algo que se podía mejorar. Hasta que finalmente encontré el "secreto": está en cómo se mezclan los ingredientes. Sólo hay que mezclarlos con una espátula no más de 15 veces.
Aqui os dejo tres normas básicas para que los muffins salgan perfectos:
• SIEMPRE mezclar los elementos secos en un cuenco y los líquidos en otro aparte.
• NUNCA batir la mezcla. Solamente combinar suavemente con una cuchara hasta que los ingredientes secos estén mojados por los líquidos. Es NORMAL que queden algunos pequeños grumos, esto no afectará al resultado final de la receta.Lo más laborioso de esta receta es preparar los ingredientes, despues es un abrir y cerrar de ojos y un placer saborearlos...
• SIEMPRE dejar reposar los muffins sin sacarlos de la bandeja unos 5 minutos después de hornearlos. Pasado este tiempo, sacarlos de la bandeja y dejarlos enfriar totalmente sobre una rejilla (esto evitará que el vapor humedezca los muffins por la parte de abajo).



Ingredientes: (Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente)

280 gr. de harina de repostería.
175 gr. de azúcar moreno
½ cucharadita de levadura en polvo
½ cucharadita de bicarbonato
5 cucharadas de cacao en polvo (Yo utilicé Cacao Valor sin azúcar)
170 ml. de leche
150 gr. de mantequilla derretida
2 huevos
200 gr. de perlitas de chocolate (o tableta de chocolate cortada con un cuchillo)

Procedimiento: 
Precalentar el horno a 200º. 

En un bol mezclar bien los ingredientes húmedos.

En otro bol mezclar bien todos los ingredientes secos y reservar.

Agregamos los ingredientes húmedos sobre los secos e integrar rápidamente con un máximo de 10-15 movimientos.

No os preocupeis si aparentemente los ingredientes no quedan bien mezclados, con el calor del horno todo se integrará. Es importante no mezclar excesivamente la masa!!!

Meter la masa en los moldes y llenar solo ¾ de su capacidad.

Hornear los muffins aproximadamente de 15 a 20 minutos hasta que al pincharlos con un palillo éste salga limpio.

Sacar los muffins del horno, dejar reposar 5 minutos en el molde y luego desmoldar y enfriar sobre una rejilla.

Seguro que repetireis!!
Laura

2 comentarios:

  1. ¡Qué ricos estos muffins!, gracias por los consejos que nos das para que nos salgan bien a la primera.
    Muxuas

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  2. Que pinta más deliciosa!!
    Saludos

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