Cuando tengo la ocasión, me gusta hacer galletas, por que son rápidas de hacer y son tremendamente mejores que las industriales. Siempre podemos tener la masa preparada en el congelador y acabarlas de hacer en el momento que las necesitemos.
Ingredientes:
225 gr. de mantequilla pomada.
140 gr. de azúcar extra fino.
1 yema de huevo ligeramente batida.
2 cucharadas de extracto de vainilla.
280 gr. de harina.
1 cáscara de naranja rallada.
55 gr. de orejones de albaricoque troceados.
100 gr. de almendra picada.
Una pizca de sal.
Preparación:
En nuestra batidora, ponemos la mantequilla y el azúcar en un bol y los mezclamos bien.
Después incorporamos la yema y el extracto de vainilla. Seguimos mezclando hasta que quede homogéneo.
Añadimos la harina, previamente tamizada y la pizca de sal. Finalmente agregamos la piel de la naranja rallada y los orejones. Seguimos batiendo hasta que tengamos una masa homogénea.
A continuación, encima de un trozo de papel film, formamos un rollo con la masa que rebozamos con la almendra. Envolvemos con el papel film, hasta conseguir un chorro bien prieto (como un salchichón).
Lo metemos en la nevera para que coja consistencia durante 1 hora aproximadamente.
Calentamos el horno a 180º C.
Desenvolvemos la masa y la cortamos con un cuchillo de sierra, en rodajas del grosor que nos guste.
Las colocamos en la bandeja del horno, sobre papel vegetal, dejando una distancia entre ellas.
Horneamos las galletas. Si bien, no hay un tiempo exacto (ya que depende del grosor en que las hayamos cortado, nos guiamos por el color del borde. Cuando veamos que empiezan a estar doradas, las retiramos.
Las colocamos encima de una rejilla hasta que se enfríen.
Laura
Tienen que estar buenísimas, supongo que la mezcla de almendra y albaricoque les darán un sabor especial. Preciosas las fotos con las flores.
ResponderEliminarBesos guapa.
Qué ricas! Me gusta esta combinación :D
ResponderEliminarUn beso!
Que ricas tienen que estar, a ver si me animo que un día hice unas un poco duras aunque ricas y ya me desanimé.La presentación me encanta ;)
ResponderEliminarUf madre mia!!!las almendras y el albaricoque han de hacer unas galletas tremendas, me las llevo!!!!
ResponderEliminardoncs si tant t'agrada em podries donar unes classes!!! no n'he fet mai! tenen molt bona pinta!!! petonets
ResponderEliminarQué maravilla!!! ahora me da por las galletas, las prepararé.
ResponderEliminarBesinos!
Me encantan las galletas, soy una adicta lo reconozco, ahora misma me comería un par de ellas con un cafetín.
ResponderEliminar:)
Laura, te han quedado una galletas estupendas.
ResponderEliminarTiene una pinta que dicen cómeme.
Besos
Sencillamente deliciosas! Tienen una pinta genial!
ResponderEliminarun besito!!
Unas deliciosas galletas, muy ricas.
ResponderEliminarDeliciosas! Me vendrían bien ahora para merendar jeje. Esas flores son mis preferidas ;) Bss
ResponderEliminarQué buena combinación de ingredientes y qué bonitas fotografías,
ResponderEliminarSaludos,
Cook&Company
Qué buena pinta tienen estas galletas. Humm, me encantan.
ResponderEliminarUn abrazo
Te han quedado muy rics y tienen que estar deliciosas con esos trocitos de albaricoque.
ResponderEliminarBesos,
Jo tmb tinc massa al congelador i quan em dona per galetes, la trec i les faig, i res a veure amb les que compres! M´apunto la recepta per les pròximes.
ResponderEliminarPetons
OOooh!!!
ResponderEliminarEs que las galletas a mi me pierden!!!
Besos,
Mglòria de Gourmenderies
Yo adoro las galletas hechas en casa, no hay nada comparable al aroma cuando estàn en el horno! estas deben estar deliciosas, un besote-
ResponderEliminarQUe ricas galletas! He encontrado tu blog por casualidad, leyendo uno de un sorteo de Bea. Enhorabuena por haber ganado. Me quedo por aqui que me gusta lo que veo y te invito a conocer mi cocina.
ResponderEliminarSaluditos
www.sugg-r.blogspot.com
www.yunpoquitodesal.blogspot.com