Con esta receta participo en la Recepta del 15, que en esta ocasión tiene como protagonista las fresas.
Ingredientes:
175 gr. de mantequilla pomada
75 gr. de azúcar
1 yema de huevo
250 gr. de harina tamizada
300 gr. de queso mascarpone
60 gr. de azúcar glas
300 gr de fresas
50 gr. de chocolate
1 cucharada de zumo de limónPreparación:
Precalentamos el horno a unos 200ºC. Engrasamos un molde rectangular y lo forramos con papel sulfurizado.
Blanqueamos la yema del huevo con el azúcar (hasta que tenga un aspecto blanco) y la mantequilla. Incorporamos la harina tamizada, hasta que esté integrada. Vertemos la masa en nuestro molde y lo introducimos en el horno durante unos 15 min. La dejamos enfriar por completo.
Por otro lado, batimos el queso mascarpone, con el zumo del limón y el azúcar glas.
Incorporamos las fresas a la mezcla anterior.
Extendemos el queso encima de la base que hemos horneado y dejamos enfriar durante unas horas.
Deshacemos la cobertura de chocolate y lo extendemos en forma de hilos encima del pastel.
Cortamos en porciones con la forma deseada.
Laura
Qué buena presentación. Y tienen que estar deliciosos!
ResponderEliminarUn abrazo
Quina monada de pastissets, es veuen deliciosos Laura. La combinació de mascarpone i maduixes m'encanta i el toc del xoco segur que queda molt bo!
ResponderEliminarMolts petonets guapa!!
Oh Laura, no he berenat i ens presentes aquests fantàstics pastissets!! Tenen una pinta fantàstica :)
ResponderEliminarGràcies per participar maca!
Petonets
Sandra
Tienen que estar más que ricos! Tienen una pinta deliciosa. Besicos.
ResponderEliminarQue bé que ha de quedar les maduixes amb el mascarpone! Uns pastissets molt bons :)
ResponderEliminarun petó!
Ohhhh Quina maravella de postre, i individuals m´encanten!!!petons
ResponderEliminaracabo de descubrir tu blog y debo decirte que es fantástico. Unos pastelitos super apetecibles, te han quedado de lujo. besos
ResponderEliminarLa combinació de les maduixes i el mascarpone la trobo sensacional. I la presentació en pastissets individuals queda molt bonica!
ResponderEliminarQue bonitos y que buenos tienen que estar! La fresa con el mascarpone es muy rico.
ResponderEliminarBesitos
Una delicia de dulce y en porciones pequeñas debe ser un bocado exquisito.
ResponderEliminarBesos,
Que ricos estos pastelitos, me encantan como te han quedado, con el mascarpone tienen que estar deliciosos ;)
ResponderEliminarquins pastissets més bons!!!! t'han quedat irresistibles!!! Molts petonets bonica
ResponderEliminarMe gusta la combinación queso y fresas, deben de estar buenísimos estos pastelitos. BSs
ResponderEliminarTiene que estar delicioso, promete la mezcla de sabores...y me encanta la idea de perforarlos en forma circular. ¡Quien pillara uno ...! Ah! suerte en el concurso.
ResponderEliminarQUina delícia. LA presentació és fantàstica i els ingredients combinen a la perfecció. Moltíssimes gràcies per participar. Sempre ens sorprens!
ResponderEliminarPetonets!
Que ricos, por favor.
ResponderEliminarMe ha encantado esa presentación individual.
Besos y buena semana.
Oh! Que bé! Una altra recepta per donar sortida al mascarpone que tinc a la nevera!!
ResponderEliminarEm sembla que han de ser deliciosos aquests pastissets, oi?
Petons!
Ayy!! menuda pinta, te han quedado ideales, perfectos, para comérselos ya!!
ResponderEliminaruff, uff, uff... me has dejado sin respiracion!!! que pintaza!! me los apunto, me los apuntooooooo!!! van a alucinar con estos pastelitos!! ;-)
ResponderEliminargracias por enseñarnoslos guapi!! un besazo!!
Quin pastissets tan bonics, m'agrada molt aquests proposta i de pas felicitar-te pel bloc que he conegut gràcies al teu comentari.
ResponderEliminarLa combinació de maduixa, mascarpone i xocolata no pot fallar!
ResponderEliminarQué pastelitos tan ricos!! Te queda alguno para mí?? jejje
ResponderEliminarbessiss
¡¡Arriba las fresas!! Qué me encantan.
ResponderEliminarTu dulce es magnífico.
Besos.