Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de mayo nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa, Clafoutis
Tenía muchas ganas de preparar esta receta. El nombre de Clafutis me sugiere el ruido que hacen las cerezas cuando las comes... no os lo parece?
Ingredientes:
500 g de cerezas negras
100 g de azúcar en polvo
125 g de harina
1 pizca de sal
3 huevos
30 cl de leche
Azúcar glas
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Lavamos las cerezas y quíteles los rabillos. Las ponemos en un cuenco y espolvoreamos con la mitad del azúcar.
Removemos para repartir el azúcar y dejamos reposar así 30 minutos como mínimo.
Unmatamos con mantequilla una tartera o un molde de porcelana resistente al fuego de 24 cm de diámetro o en formato individuales, según os guste presentarlo.
Tamizamos la harina en un cuenco, añádimos una pizca de sal y el azúcar en polvo restante y reservamos.
Batimos los huevos y los añadimos a la mezcla anterior y mezclándolo bien. Agregamos finalmente la leche y volvemos a mezclar bien.
Colocamos las cerezas en la tartera o molde y vertimos la preparación anterior por encima.
Cuecemos de 35 a 40 minutos. Dejamos entibiar y espolvoreamos con azúcar glass.
Servimos frío en el molde.
Laura
500 g de cerezas negras
100 g de azúcar en polvo
125 g de harina
1 pizca de sal
3 huevos
30 cl de leche
Azúcar glas
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Lavamos las cerezas y quíteles los rabillos. Las ponemos en un cuenco y espolvoreamos con la mitad del azúcar.
Removemos para repartir el azúcar y dejamos reposar así 30 minutos como mínimo.
Unmatamos con mantequilla una tartera o un molde de porcelana resistente al fuego de 24 cm de diámetro o en formato individuales, según os guste presentarlo.
Tamizamos la harina en un cuenco, añádimos una pizca de sal y el azúcar en polvo restante y reservamos.
Batimos los huevos y los añadimos a la mezcla anterior y mezclándolo bien. Agregamos finalmente la leche y volvemos a mezclar bien.
Colocamos las cerezas en la tartera o molde y vertimos la preparación anterior por encima.
Cuecemos de 35 a 40 minutos. Dejamos entibiar y espolvoreamos con azúcar glass.
Servimos frío en el molde.
Laura
Deliciosa, si que los clásicos nunca fallan...
ResponderEliminarBesos
te ha quedado fantastiiiicooooooo
ResponderEliminarUmmm esto me recuerda mucho a una especie de flan que hacía de pequeña... yo creo que es lo mismo. Tengo que probarlo!!!
ResponderEliminarUna vez preparé una claufotis de uvas y estaba muy rica, así que seguro que está de cerezas también tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarMuxus
La más rica es con cerezas, por mucha vuelta que les demos.
ResponderEliminarTe quedó divino!!
Te ha quedado con la textura perfecta! Me gusta mucho!
ResponderEliminartu has fet l'original! ole ole!! ;P té molt bona pinta! petonets guapa
ResponderEliminarHola Laura,
ResponderEliminarHe visto tu clafouti en un blogroll y he venido a probarlo. Tiene una pinta estupenda. Y las cerezas además son una de mis frutas favoritas. El interior parece casi crema pastelera. ¡Qué rico!
Un besito,
Sacer
Hemos hecho lo mismo! Quedó muy rico.
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado muy bonito y el dorado se ve perfecto!
ResponderEliminarun besooo
Hola Laura ...sigo viendo en muchos blogs esta propuesta y desde luego es la que mas me gusta con cerezas ...se ve estupendo bsss MARIMI
ResponderEliminarDeliciosa la foto del corte, es fantástica!!!!!!!!!! Seguro que estaba deliciosa.
ResponderEliminarBesitos
Hola, te he conocido a través del foro de WK. Me ha gustado mucho tu propuesta.
ResponderEliminarMe quedo por aquí, de seguidora para ojear el resto de tus recetas. Un besin
Laura, te ha quedado deliciosa.
ResponderEliminarMe gusta mucho y esas fotos son estupendas.
Besos
T'ha quedat deliciós!!! la primera foto és preciosa! té un aspecte fantàstic!!
ResponderEliminarMolts petonets bonica
Qué bonita te ha quedado! Y que gracia eso de que el nombre te recuerda al ruido de las cerezas en la boca, dicho así puede ser que sí! jajaja
ResponderEliminarUn besote
¡qué gracia me ha hecho lo de que el nombre te recuerde al ruidito que hacen las cerezas! muy bueno... me dices en tu comentario que a tí no te importa que se separe la masa de la fruta ¡claro! a tí no se te ha separado!!
ResponderEliminarQué bonita te ha quedado, además muy proporcionada la cantidad de cerezas con la de líquido.
ResponderEliminarMe ha encantado lo del ruidito y el nombre :-)
bessisss
Tiene una pinta fantástica.......jo, en la segunda foto dan ganas de coger el trozo... Haré esta receta, te mantendré informada. Besos guapa.
ResponderEliminarHola Laura, encantada de conocerte, he venido porque te vi en el círculo y al acercarme me has dejado encantada con tus fotos y recetas, así que me quedo a seguirte. Será un verdadero placer venir todo lo a menudo que pueda.
ResponderEliminarEl clafoutis te quedó genial, yo también tenía ganas de prepararlo, al final ha sido más sencillo de lo que pensaba. Y los pastelitos de fresas y mascarpone, una verdadera delicia. Sigo mirando.
Un besito.
Te ha quedado genial! Un besito:)
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