lunes, 30 de mayo de 2011

Pastel de crema de queso con arándanos

He de confesar que, en general, los pasteles me conquistan por la primera impresión. Y éste fue un amor a primera vista. Me encantan los pasteles con altura.
Ya he comentado en otras ocasiones lo que me gustan las frambuesas, pero tengo que decir que también los arándanos me vuelven loca. En realidad, lo que me gusta es el contraste del ácido de las frutas del bosque con el dulce del bizcocho. Este pastel resulta tremendamente fácil de preparar y no negareis que su presencia llama la atención. El bizcocho es muy esponjoso, cosa que me sorprendió gratamente.

 
 


Ingredientes:
225gr. de harina con levadura (usé harina normal)
1 cucharada de levadura (usé 1 sobre)
200 gr. de azúcar extra fino
200 gr. de mantequilla pomada
4 huevos
2 cucharaditas de extracto de vainilla
1 cucharada de leche

Para el relleno:
400 gr. de queso blando (yo usé mascarpone)
el zumo de 1 lima y la ralladura de 2 limas
10 gr. de azúcar glas
250 gr de arándanos

Preparación:
Precalentamos el horno a 180º C y preparamos el molde de 18 cm. Lo engrasamos y forramos la base.
Ponemos en un bol la levadura, la harina, el azúcar, la mantequilla, los huevos y la vainilla y lo mezclamos todo con unas varillas a velocidad baja. Aumentamos la velocidad y batimos 2 minutos más.
Vertemos la mezcla en el molde. Horneamos 50-60 minutos. 
Una vez frío cortamos en tres capas.
Batimos el queso he incorporamos la ralladura de la lima, el zumo y el azúcar glas.
Montamos el pastel, intercalando capas de bizcocho y mezcla de queso, terminando con ésta última. Disponemos los arándanos en círculos apretados.
Laura

23 comentarios:

  1. Buenísimo pastel y preciosa presentación!!!!!!!!!
    Como me gustaría estar cerca para poder llevarme una porción.
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. se ve genial tu pastel. No me extraña que nos conquisten. Bss.

    ResponderEliminar
  3. Pero que bonito!! eso si, se tiene que guardar espacio en el estómago para este postre porque con lo grande que es, a mi sino no me cabe :PP

    un besooo!

    ResponderEliminar
  4. Oh! Laura que cosa más buena, me la llevo no tengo de este tipo de recetas, me ha encantado!!!Bss

    ResponderEliminar
  5. Sí, a mí tambiñen me encantan los bizcochos altos, aunque recién montados son algo complicados de cortar y comer.
    Me encanta Laura, es una belleza

    ResponderEliminar
  6. A mi también me encantan los bizcochos con altura, lo hice una vez y ya no volví a hacer ninguno... Creo que tengo miedo a que me salgan mal! Pero es un error, debería volver a intentarlo! El tuyo es fantástico!

    Besos

    ResponderEliminar
  7. ¡Precioso! Y seguro que también está delicioso!

    ResponderEliminar
  8. Pues si que es precioso! Así con mascarpone y fruta fresca estos bizcochos son divinos!
    Una cosita, Laura, creo que se te ha borrado la harina del listado de ingredientes.
    Besitos!

    ResponderEliminar
  9. a mí también me encantan los pasteles así, "altos" y con frutas ¡no me extraña que te enamoraras!

    ResponderEliminar
  10. Tiene que estar riquísimo, pero creo que 225gr de levadura es excesivo :P jeje, te comiste la palabra harina ;)
    Un beso!

    ResponderEliminar
  11. Laura, tienes razón el aspecto es una pasada.
    Dan ganas de cortar un trozo y empezar a comer.
    Precioso.
    Besos

    ResponderEliminar
  12. No me extraña que te conquistara, a mi me ha enamorado...

    Besos

    ResponderEliminar
  13. Además de bueno es muy bonito, es como los típicos pasteles americanos. Bss

    ResponderEliminar
  14. Es buenísimo y la presentación queda fantástica. El contraste de sabores debe ser riquísimo y además como a mi me gusta sin empalagar. Veo que el ueso no lleva casi azúcar. Bien!!!

    Besitos cielo,

    ResponderEliminar
  15. .... ja, ja, ja!!! Teneis razón chicas, olvidé la palabra "Harina".
    Error corregido.
    Ahora si que podeis hacer la receta como toca!!!
    Laura (Cocina Homemade)

    ResponderEliminar
  16. ostres nena! quin pastí que t'has marcat avui!!! els nabius són preciosos, i com els has disposat llueixen moltísssssssim! petonets guapa

    ResponderEliminar
  17. Madre mia!!!!! Pedazo de tarta!!!! No por el tamaño si no porque tiene que estar buenísima.

    Yo estoy buscando como loca arandanos frescos pero no hay manera...

    Tomo nota de la receta para cuando los encuentre.

    ResponderEliminar
  18. Que pinta!! me encanta esta tarta y los arandanos me vuelven loca asi que me quedo con la receta.

    ResponderEliminar
  19. Qué preciosidad de tarta, me ha encantado!! Seguro que está riquísima!!

    bessisss

    ResponderEliminar
  20. Guaaaaaaaaau!

    Una preciosidad te ha quedado de lujo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  21. Laura vengo a entregarte un premio qué me hace mucha ilusión que tengas, es el Indalo de Bronce, después se lo puedes entregar a otro blog que sea relacionado con la cocina y que tenga más de 100 seguidores.
    Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

    ResponderEliminar
  22. Laura tienes un buen blog y con esta tarta conquista a cualquiera te ha quedado de lujo.
    Que lo haces muy bien.
    Un beso

    ResponderEliminar
  23. Quina preciositat de pastís!! Em sembla molt elegant i segur que de gust, deliciós!
    Petons!

    ResponderEliminar