martes, 25 de mayo de 2010

Bizcocho de Canela

Este bizcocho es perfecto para tomar con café. Además de lo rápido que se prepara!!! Es perfecto si queréis invitar a alguien al desayuno o merienda. Es muy ligero y aunque lleva mantequilla, no es empalagoso. Aprendí esta receta de un libro que me compré de la editorial Susaeta. No dejéis de probarla.


Ingredientes:
60 gr. de mantequilla
80 ml. de leche (templada o caliente)
150 gr. de harina
150 g. de azúcar extra fino
1 sobre de levadura química
1 cucharadita de esencia de Vainilla (también lo podéis cambiar por agua de azahar, esencia de almendra...)
1 huevo
10 gr. de mantequilla fundida
Canela molida
azúcar extra fino

Preparación:
Calentar el horno a 180 ºC
Engrasar un molde redondo de unos 20 cm. poniendo en el fondo papel vegetal
Batir la mantequilla la esencia, el azúcar y el huevo en un cuenco pequeño con unas varillas eléctricas, hasta que la mezcla quede ligera y esponjosa. Este proceso puede llevarnos unos 10 min.
Con una espátula ir incorporando la harina tamizada y la leche templada.
Echar la masa en el molde que hemos preparado.
Hornear el bizcocho unos 30 min.
Desmoldalrlo sobre una rejilla y darle la vuelta. 
Embadurnar la parte superior con la mantequilla derretida y espolvorear con el azúcar extra fino y la canela.
Fácil y rápido!!!
Laura

No hay comentarios:

Publicar un comentario