Aprovechando la temporada de fresas, os propongo un postre muy refrescante y vistoso. También es uno de esos postres que puedes llevar a una cena con amigos.
Ingredientes:
Para la masa:(Molde de 26 cm. de diámetro)
300 gr. de harina
150 gr. de mantequilla pomada (dejarla a temperatura ambiente)
Pizca de sal
Pizca de azúcar
agua o leche para ligar (75ml.)
Para el relleno:
500gr. de queso cremoso (tipo Philadelfia, burgos, ricotta o mascarpone)
3 huevos enteros
3 cucharadas soperas de azúcar
Para la cobertura:
1kg. de fresones
1 bote de mermelada de fresa
2 cucharadas soperas de licor o sino agua
Preparación:
Para la masa (que la podéis comprar en el super tipo brisa)
Mezclar los ingredientes secos y arenar con mantequilla, ligar con el agua que admita.
Una vez ligada trabajar un poco la masa y dejar reposar unos 15 minutos.
Pasado este tiempo, estiramos la masa de un grosor de 3 mm. aprox.
En una tartera engrasada y enharinada, cubrimos con nuestra masa y recortamos los extremos que nos sobren.
Pasamos a cocer nuestra masa en blanco (esto significa que sólo cocemos la masa sin ningún relleno). Ponemos al horno unos 15 min. a 180ºC o hasta que esté dorada.
Para el relleno batimos el queso con los huevos y el azúcar.
Rellenamos nuestra masa cocida con esta crema y lo ponemos al horno hasta que la crema esté cuajada unos 15 min. a 180ºC
Para la cobertura. Cuando la tarta esté fría colocar encima de manera armoniosa los fresones cortados por la mitad longitudinalmente. Con la mermelada preparar un almíbar ligero calentando la mermelada con el agua o licor. Cubrimos los fresones con él y dejamos enfriar en la nevera.
Seguro que repetiréis.
Laura
No hay comentarios:
Publicar un comentario