lunes, 3 de mayo de 2010

Pastel cumpleaños infantil


Tuve que hacer un pastel para un cumpleaños infantil y no quería que fuera el típico bizcocho rectangular cubierto de chocolate. Como era el quinto aniversario pensé  que el pastel tuviera esa forma, pero no tenía ningún molde ni quería  tener que comprarlo, así que lo realice con los moldes corrientes que ya tenía (uno redondo y otro rectangular).
La base es un bizcocho de yogurt con una fina capa de mermelada de albaricoque en su interior. Por encima le puse una glasa y lo salpiqué con grajeas de chocolate por encima para darle un toque divertido
Para que el resultado tenga un buen efecto, hay que tener en cuenta que los dos bizcochos tienen que tener el mismo grosor, ya que al unirlos, las juntas se notaran menos.
Para ello, una vez estén cocidos, cortaremos con un cuchillo panadero el bizcocho más grueso y después les daremos la vuelta de manera que la base del bizcocho, que es totalmente plana, será la parte superior del pastel. 


RECETA PASTEL CUMPLEAÑOS

Ingredientes para bizcocho:
1 yogurt natural o sabor limón
(el vaso nos servirá para hacer las medidas del resto de ingredientes)
3 medidas de harina
2 medidas de azúcar
½ medida de aceite
3 huevos
1 sobre de levadura
Ralladura de piel limón 
Bote de mermelada de albaricoque


Para la glasa:
100 gr. azúcar glass
3 cucharaditas de agua (puedes poner leche)

Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.

Poner todos los ingredientes en un bol y mezclarlos con ayuda de una batidora hasta obtener una masa homogénea.

Repetir la misma operación para el segundo molde.

Engrasar los moldes y verter la masa en cada molde e introducirlos en el horno. Cocer durante unos 20 min. más o menos. Comprobar que los bizcochos están hechos introduciendo un palillo (si sale limpio es que están horneados, sino dejar 5 min. más y volver a comprobar).

Dejar enfriar, desmoldar y con un cuchillo de cortar el pan, cortar la parte que no haya quedado más irregular del bizcocho para obtener un grosor similar entre los dos bizcochos. 

Partir por la mitad y rellenar con la mermelada.

Cortar los bizcochos horneados como se indica en el siguiente gráfico y unir las piezas que hemos obtenido para formar nuestro número.


Finalmente cubrir con la glasa y terminar de decorar con las grajeas de chocolate.
Seguro que vuestro pastel tendrá el éxito deseado.

Laura

1 comentario:

  1. Què bo! Me l'apunto per l'any vinent (que passa el temps volant).
    Gràcies per compartir els "truquillos" dels motlles.
    Petons

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